Ленивое "сациви" вариант

Домашняя120 мин.4Не определен
6878710

Ингредиенты

  • 1/2 курицы
  • 2 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • орехи грецкие 1/2 ст. (не знаю сколько в гр. ах)
  • 2 пучка кинзы
  • 1 пучок укропа
  • аджика грузинская (порошок) или абхазская (паста)
  • майонез
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Половину курицы порубить на небольшие кусочки. Оставлять куски с костями или нет решайте сами. Ч сразу еще сырое мясо отделяю от костей.

в кипящую подсоленую воду положить курицу, лук очищеный, морковь порезать кружочками, добавить хмели сунели, перец.

Через 30 мин туда же положить чеснок, кинзу, укроп (я добавляю стебли, а листочки оставляю на соус)и варить еще час на небольшом огне.

Пока курица варится, делаем соус. В блендере измельчаем зелень, орехи лучше потолочь в ступке. Перемешать зелень с орехами, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч.л. без горки), аджику (я беру абхазскую) тоже 1 ч.л.

Кусочки курицы вынуть из кастрюли, пусть немного остынут. Пока курица оставает, разбавляем бульоном смесь из зелени и орехов, до консистенции сливок.

Обмакиваем каждый кусочек в соус и выкладаваем в глубокую тарелку.

Оставшимся соусом полить творение сверху.

А где же майонез? А майонез можно добавить в соус если делать такое "Сациви" из куриных грудок, или если хочется пожирнее. На вкус не сильно влияет.

Готовое блюдо убираем в холодильник (лучше на ночь), или хотя бы на 1 час. А потом можно кушать

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Это,конечно не настоящее сациви, но довольно вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Интересно!Время к обеду.мне вкусно!5!

ната777

Вкусно.5.

неля0503

Что тут ленивого(в классическом сациви гораздо меньше продуктов и действий)? И что тут от сациви ? Бред и карикатура какая-то !!!!!

duduka.markedonskaja

Рецепт бесподобный! Только название смените а то сейчас все грузины вам принципиально "1" поставят.

Nathalya
22.12.2009 17:33

согласна с предыдущим комментарием в том плане, что с классическими названиями надо быть очень осторожным, а рецепт мне понравился!

naumovec
22.12.2009 17:42

И я согласна, что название нужно поменять. От меня 5

ireena
22.12.2009 20:33

Это вы еще не знаете, что моя бабушка назавает "сациви"... Как-нибудь добавлю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты