Плов с тыквой

Домашняя40 мин.Не определен
99471117

Ингредиенты

  • мясо-0,5 кг. (я брала говядину)
  • рис-2 ст.
  • тыква (чем больше, тем лучше)
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь - 4 шт. крупные
  • специи: для плова, паприка, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Перебираем рис и замачиваем его в воде. Моем мясо, жарим его на сковороде при открытой крышке, чтоб испарилась вся жидкость и оно получилось поджаренным. Добавляем к мясу лук, потом морковь. Морковь можно положить в равных порциях с мясом, вкус будет насыщенный и у плова будет хороший цвет. Тыкву очищаем от корочки, режем на кусочки толщиной 1 см, выкладываем в кастрюльку, где будет готовиться плов. По желанию можно больше выложить тыквы на вкус, примерно на 10 см закрыть высоту кастрюли. На тыкву сверху выкладываем рис без воды. Потом мясо с поджаренным луком и морковкой. Между слоями посолить и добавить приправ. Заливаем чуть-чуть воды, примерно, чтоб получилось 2 пальца сверху. Ставим на маленький огонь, закрываем крыжкой и накрываем сверху полотенцем. Минут через 25 плов готов!!! Приятного аппетита!!!!

PS: Мясо лучше брать говядину и хорошенько ее зажарить!!!!Пробовала со свининой получается слишком жирный!!!! Морковь лучше положить по-больше, но это по желанию!!!! Приправы я кладу разные, не обязательно приправы, предназначенные для плова!!!

Дополнительная информация

Мясо лучше брать говядину и хорошенько ее зажарить!!!!Пробовала со свининой получается слишком жирный!!!! Морковь лучше положить по-больше, но это по желанию!!!! Приправы я кладу разные, не обязательно приправы, предназначенные для плова!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molokanova

Люблю плов. Надо попробовать.

полковнег

плов за полчаса? Гениально.

naumovec
22.12.2009 13:51

Это, конечно, не плов, но вкусно! 5

ната777

Интересно.5.

тётя маша

Плов имеет тысячи вариантов. И рис варится не более 30 минут. Но! (вот тут всё и начинается) рецепт написан не точно и поэтому возникают всякие сомнения у читателя: Сорт мяса не указан, количество моркови и лука тоже, специи к именно этому сорту плова тоже названы - кто сможет, если захочет, поворить этот рецепт у себя на кухне?!

alyakeyk
22.12.2009 15:08

Мясо верхним слоем?Очень необычно!А в принципе,с тыквой-ароматно! 4!

katechka
22.12.2009 15:37

А мне понравилось, еще бы уточнить, какое мясо брала светланочка, и было бы совсем хорошо.

Nathalya
22.12.2009 15:40

мне тоже многое понравилось, люблю все с тыквой (согласна с т.Машей), 5

светланочка

Мясо лучше брать говядину и хорошенько ее зажарить!!!!Пробовала со свининой получается слишком жирный!!!! Морковь лучше положить по-больше, но это по желанию!!!! Приправы я кладу разные, не обязательно приправы, предназначенные для плова!!!

slava-k
22.12.2009 16:05

Вкуснее всего такой плов получается с бараниной,но и с индюшатинкой очень даже неплохо получается. Отличный плов! 5!

duduka.markedonskaja

"Чуть-чуть воды 2 пальца сверху"... и это на слой сырой тыквы и все другое, нифига себе "чуть-чуть"! Через 25 минут на маленьком огне будет странноватый супчик а не плов. Но все же съедобно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты