Жаренные болгарские перцы

Фото к рецепту: Жаренные болгарские перцы
ГреческаяНе определен
57321127

Ингредиенты

  • болгарские перцы

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если уже попадался такой рецепт, то я сразу же поставлю свой вариантом.

Вскипятим сначала воду, потом опускаем туда целые перцы и варим 3-4 минуты ( они немного смагчатся, а главное корешки станут как бы мягкими). Вынимаем перцы из воды. Раскаляем на сковородке оливковое масло и ложим туда перцы. Жарим со всех сторон до тех пор пока перцы не станыт магкими (кожура перцев подгорит, но это не страшно, все равно ее не едят, а основной овощ в порадке). Выкладываем в глубокую посуду жаренные перцы один поверх другого (они в таком состоянии хранятся в холодилнике, а потом уже выкладываютса на тарелки для подачи на стол)

Самое мое не любимое - очистка перцев от кожуры и семечек....уффффффффф ну что поделать...зато это очень вкусно. Моя свекровка не солит, ест так...а мне нравитса с солю и лимоном...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренные болгарские перцы: фото шаг 1
Жаренные болгарские перцы: фото шаг 2
Жаренные болгарские перцы: фото шаг 3
Жаренные болгарские перцы: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

По виду больше похожи на острый перец. Ели такое в Черногории, сказать остро - ничего не сказать, на любителя, но надо признать что очень многие просто в восторге!

Nathalya
22.12.2009 01:58

5! (я готовлю аналогично, но чищу еще горячими, горячими же приправляю с солью-чесночком-укропчиком и даю остыть настояться)

mama tasi

О да! Моя мама делает похоже, только не обваривает их, а сразу обжаривает на сковородке до готовности и после чистить кожицу и заливает томатной или чесночной заливкой ммм божественно!!! (кстати, мы от семечек не чистим :) берем за хвостик и ам прямо в рот, семечки на хвостике остаются!) Проверенно вкусный рецепт!!! 5

natapit
22.12.2009 02:01

эти перцы называются "керата"-рога.никогда не варю.а запекаю в духовке.чищу.заправляю маслом.лимоном и чесноком.так меня научили греки.это очень вкусно!

gloria2
22.12.2009 02:05

(Какой ужас не чистить от семечек).Может кому-то и вкусно,но сегодня такое впчатление .что закончились все рецепты,потому,что конец года.С наступающим ,желаю видеть что-то интересное в Новом году

bratyury
22.12.2009 02:14

Это НЕ болгарские перцы (сорт "капия"), а скорее турецкие. Они действительно вовсе не острые, готовить именно Вашим способом не пробовал, хотя не сомневаюсь, что вкусно. Не понял, почему в тегах написано "греческая" кухня, но спорить не буду.

bratyury
22.12.2009 03:41

Уфф... Поздравляю с первым рецептом! Сожалею, что критиковал. Первый рецепт - всегда отличный!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

полковнег

абсолютно не закончено.

ya-xont
22.12.2009 14:04

Вкусненько!

aek
22.12.2009 20:41

Spasibo za teplye slova! Grecheskij - potomy, chto moja svekrov- grechanka, ej v odnoj taverne tak povar skazal gotovit. No pro zapekanie mne towe interesno pokazalos, da i kolorij menshe!poprobyjy!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты