"котлеты из куриной грудки" (рубленые)

Домашняя20 мин.Не определен
94365178

Ингредиенты

  • куриные грудки филе -1 кг, яйцо- 2 шт. маонез2-3 ст.л. лук -1 шт. мука -2 ст.л. соль
  • перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки порезать кубиками, примерно 1х1 см.добавить лук, майонез, яйцо, муку. Посолить, добавит специи, перемешать.

Жарить на подсолнечном масле. Кто-то выкладавает фарш ложкой, кто-то руками. Котлетки получаются нежные и сочные.

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Возможно такой вариант, котлет уже был.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
22.12.2009 01:48

Вы же вроде не совсем новичок на сайте? Извините, но замешивать котлеты на (очевидно покупном) майонезе, а затем ещё и жарить на растительном масле... Это может быть и получится вкусно, но уже столько написано-перенаписано о вреде майонеза и низкотемпературных масел в горячей кухне, что даже не хочется повторятся. Для объективности - без оценки, просто комментарий.

дока
22.12.2009 01:59

Ешьте домашний. "Известный врач-диетолог Зоя Шарафрн утверждает: 'Майонез не только очень питательный продукт, он помогает усваивать принимаемую пищу. Этот продукт в небольших количествах показан всем, аллергических реакций на него не выявлено!'. Что касается холестерина. От двух ложек майонеза в день вреда организму не будет никакого. Ведь для того, чтобы организм получил суточную норму холестерина, надо съесть за день...80 яиц!!! Если у вас аллергия на яйца, то можно покупать майонез, где яичный порошок полностью заменен веществами, не содержащими холестерина. Что касается жирности майонеза. не стоит забывать, что майонез является источником масел, из которых мы в свою очередь получаем витамины и микроэлементы, они главные носители незаменимых полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормального обмена веществ. И, наконец, главный вопрос, который интересует наших дам - а каже диета и стройные формы. Дорогие мои, хочу вас заверить, что от двух-трех ложек качественного майонеза ваша фигура не пострадает. Кроме того, есть три секрета, которые нужно соблюдать, чтобы можно было себя баловать этим вкусным соусом без зазрения совести: - кушать не более 2 ст. ложек майонеза в день." Оговорить можно любой продукт. Я , например, тоже майонез добавляю в котлеты, мне нравится. Мы же не на диетическом сайте.

Nathalya
22.12.2009 02:00

не первый, и как я понимаю, не последний жареный майонез на сайте :), если приняты предыдущие варианты, чем этот хуже? ;)

allenka(alarm clock)

Да,этот вариант уже был и не раз и с фотками:)

svetochk@

Я противник майонеза. Использую очень редко. Ем еще реже. Хотя иногда все же использую. А вот эти котлетки делаю и очень люблю. Рецепт такой есть у тамары агапитовой (с фото), у чары и потом еще у многих.

дока
22.12.2009 02:14

Кстати сказать, с пассированным луком вкуснее. ИМХО.

gloria2
22.12.2009 02:28

Я такие делаю,только называю отбивными(похожи+Я делаю их толстыми и большими.А вместо муки на эту пропорцию добавляю крахмал 2-4 ст.л и чеснок.С крахмалом нежнее,попробуйте.

gloria2
22.12.2009 02:30

За труд 555,я такие делаю из окорочков и знаю,что такое их порезать

bratyury
22.12.2009 03:18

Есть натуральная кожа и есть искусственная кожа. Есть дрожжи и есть разрыхлители. Есть ваниль и есть ванилин... Натуральный майонез, например домашний, о котором так много написала уважаемая дока, уже при температуре 40С разложится на растительное масло и небольшие капли свернувшегося желтка, что обессмысливает его использование в горячей кухне. А о вреде жареного синтетического "Соуса "Майонез" на сайте написано столько, что вряд ли имеет смысл повторять. При этом абсолютно не возражаю относительно того, что написано уважаемой дока относительно домашнего майонеза. То есть мы просто говорим о совершенно разных вещах.

ciren_
22.12.2009 03:28

555+++

telegnoosik

размер кусочков правильный? подозрително...

bratyury
22.12.2009 04:00

Фотографии исчезли... Или Вы их замените?

zmiz
22.12.2009 11:26

Очень много рецептов таких котлет. Нет смысла выставлять их снова и снова.

ireena
22.12.2009 12:57

Я чесно искала такие же котлеты (правда недолго), но именно из грудки не нашла. А теперь о вреде майонеза в котлетах... Поскольку я окончила пишевой институт, о вреде продуктов и "майонеза жареного" в том числе, знаю достаточно. И кто на что разлагается и почему. Вобщем так много на кухне всего вредного, что майонез, в небольших количествах, фатального ущерба здоровью не нанесет, да и вообще неприятностей не причинит относительно здоровому организму. И для сторонников "здорового питания" сообщу, что "вредные" продукты кушать тоже нужно, иначе печенка расслабится. :))

гетьмановна

:):):)(Это относительно комментов)Автору:Если вам так вкусно,получайте от меня пятерочку и желаю вам всяческих благ!

bratyury
22.12.2009 19:30

2 ireena: спасибо за ответ, приятно, что у Вас есть специальное образование. Мысль моя сводится к тому, что в общем и целом можно было бы просто замешать котлеты на оливковом например масле, основной составляющей майонеза натурального. Тем более, что яйца Вы и так добавили. В него входят ещё лимонный сок (или уксус), соль и сахар (при желании) в незначительных количествах. Ну, если использовали майонез "Провансаль", можно добавить и горчицу. И эффект от первчиного маринования мяса был бы тот же. Вы согласны?

ireena
22.12.2009 19:57

я согласна, но мне и так нравится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты