Мильфей из свеклы и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 отваренных свеклы,
  • 1 авокадо,
  • 1/2 лимона,
  • петрушка измельченная-2 ст.л.
  • 100 гр. овощного бульона,
  • 50 гр. тофу,
  • семена кунжута-1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем авокадо и вместе с 50 граммами бульона складываем в блендер,измельчаем.

Добавдяем тофу,петрушку,соль,остаток бульона и взбиваем до однородной массы

.........................

Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Складываем в емкость обильно поливаем соком лимона ,даем промариноваться мин 10.

........................................

Формируем порционно мильфеи:

На тарелочку выкладываем кружок свеклы,крем . т.д.

Из расчета 1\2 свекольных кружков(причем начинается и оканчивается мильфей свеклой!)

Посыпаем кунжутными семенами.Подаем с тостами.


5.04.6040254711277411.042
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga28
21.12.2009 21:46

Интересный рецепт!+555!

гетьмановна

Наташ!Так,но я просто кружочки укладываю,а у тебя так красиво,с гофрированными краешками!Супер.

Фруша

Это фото я в инете нашла... :)

kidlog
21.12.2009 21:50

...девченки, это так вкусно и красиво %) Абалдеть...

гетьмановна

Да,здорово!И чего только в инете не сыщешь.Слов нет!Красота.И новые идеи!Спасибо!

Фруша

ха-ха..я подобное тоже видела :)

манюша

555 Вкусно, и полезно! Я люблю авокадо, а сын не очень, но рецепт понравился, буду приучать!

Inna_2107

Забрала рецепт!55555!!!!!!!!!!! :) Спасибо!

sentyabr
21.12.2009 22:05

Очень красиво, интересно и вкусно. А еще я нашла на этом же сайте "Освежающий мильфей из кабачков"(glaros), тоже очень хорош. 5555555555

skoslik
21.12.2009 22:04

Раечка, спасибо! Блюдо для меня!5!

манюша

Раечка, спасибо!

гетьмановна

Вот бы ссылочку "освежающего"!!!

margaleta

Авокадо обожаю! 5!!!

naumovec
21.12.2009 22:41

Очень хороший рецепт!

wiggers
21.12.2009 22:49

Raya, otlichnyi retzept! Lublyu millefeuilles.

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Забрала с благодарностью. 5.

mara
21.12.2009 23:43

Каие интересные варианты мильфей вы обсуждаете. хорошая подача рецепта.Раечка всех заинтересовала 5

pantera
21.12.2009 23:58

Здорово!!! 55555+

nsv03
22.12.2009 00:36

Спасибо.555

natapit
22.12.2009 00:37

Рая.спасибо.обязательно попробую!555!

рафаэлла

отличный рецепт!

luba5
22.12.2009 01:24

Раечка,вкусный у тебя мильфейчик! 55555

pinkflamingo1962

Первый раз вообще такое слышу %).Интересно как!Надо приготовить-авокадо вот только куплю.ОООООХХХ и сколько я ещё не знаю и не слышала!!! 55555

chef cook

Отлично!

кыш
22.12.2009 03:44

Вкусненько! 5!

ирусик-88

Интересный рецепт,никогда о таком не слышала!5555++++

машенька-84-

Рая вам 5.

sadi 09
22.12.2009 10:45

Раечка,поначалу смутило название. Мильфей.Не слышала такого слова. Во всяком случае в моём словаре его нет. И в Википедии тоже нет. Переведи невежде. Но состовляющие продукты и оформление очень понравилось. А дополнительные фото вообще глаз не оторвать. Конечно забираю,попробую,а пока скажу спасибо за новенькое, неизвестненькое...

тётя маша

Я в смущении немного от коментов. Мильфей по французки это тысяча листьев дословно, то есть слоёное тесто. Так как я ем авокадо с детства, то описание здесь приведёное меня очень смутило, такое ощущение что я в жизни авокадо не видела. И в гуакамоле НИКОГДА майонез не кладут. Зачем? А само блюдо очень интересное и красивое. На нашем сайте тофу редкий гость, так что надо отметить. 5

гетьмановна

sadi 09.Пишу тебе историю мильфея. То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») - божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым яством местной кухни. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто. Разновидностей мильфеев - великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов - это, в первую очередь, нежный десерт. Лакомство стало бестселлером благодаря простому, как все гениальное, рецепту: слоеному тесту и начинке, которая для искусного кулинара - шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах - например, в Австралии - проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея. Важная составляющая мильфея – слоеное тесто. Оно, как оправа для хорошего бриллианта, не должно мешать наслаждаться десертом, но призвано слегка дополнять неповторимый вкус начинки. У происхождения слоеного теста своя таинственная история. Изобрели его ассирийцы. Без холодильника это, видимо, было непросто: чтобы приготовить тесто, его надо было тонко раскатать, смазать маслом, посыпать мукой, сложить в конверт, положить в холод - и так несколько раз! При выпечке слои, смазанные маслом, отделяются друг от друга, и получается слоеное тесто. Страна Ассирия давно исчезла с карты мира, а тесто, изобретенное ее жителями, до сих пор составляет основу многих знаменитых восточных сладостей. Так, знаменитая пахлава – это тот же мильфей! У настоящей пахлавы для султана должно быть не меньше 40 слоев - по числу любимых жен из гарема. Каждая жена должна была по одному разу раскатать тесто, положить на него начинку из орехов и пряностей, а уже султан мог все это пробовать и выбирать: чей слой вкуснее, та и есть любимая жена. Сегодня не просто в каждой стране, но даже в каждом ресторане - свой фирменный рецепт мильфея. В России это блюдо, как в свое время и его знаменитый родственник торт «Наполеон», пользуется все большей популярностью. Лучшие рестораны столицы считают за честь иметь в меню мильфей. Недавно открывшийся на Тверской магазин «Хлеб&Co» даже рискнул предложить мильфей с семгой и крабовым мясом в розничную продажу. Кстати, хозяйка магазина Анастасия Вертинская специально ездила в Париж учиться готовить мильфей у признанного французского мастера. В моем же мильфее роль слоеного теста выполняет свекла,делая это блюдо совершенно легким и приятным.Желаю вкусноты!

гетьмановна

Тетя Маша!Милая подружка!Я тоже с майонезом не всегда и осторожно.Его роль в моем блюде с успежом заменил овощной бульон и тофу.Ну,попробуй мой мильфей-не пожалеешь! И еще:Специально тебе рецептик мильфея с лесными ягодами. Для рецепта Вам потребуются: - голубика, малина и ежевика - 200г - помидор (большой) - 1 шт. - салат руккола и фризе - 150г - сыр рокфор - 240г - мука - 20г - уксус - 10 мл - оливковое масло - 10 мл - сок - 1/2 лимона - соль, молотый белый перец - по вкусу - масло (для фритюра) - 200 мл. Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные «сэндвичи» до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 ч при 70 градусах. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты руккола и фризе нарезать, заправить уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать некрупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом фризе и листиком базилика.

antea
22.12.2009 17:04

Очень вкусно!5!

strelec148

Раечка, чумаболотная!!! так вкусно наверное! 5

sadi 09
24.12.2009 01:07

Раечка! Вот спасибо. Просвятила - не поленилась. Я эту инфу изучу и сохраню. Теперь одним пробелом в познаниях будет меньше.

вот так!

А я авокадо креветками фарширую))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты