Джем сливовый с гвоздикой

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 1 кг слив,
  • 500 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Вымыть сливы, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 8-10 часов. После этого сливы залить кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, поставить в духовку и запекать на слабом огне. Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно. После того, как сок загустеет, сливы с соком переложить в банки и стерилизовать: полулитровые банки – 7 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15.


5.04.3401197381662161.03
mischenko2005

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
02.06.2008 23:26

отлично 5

nsi
30.08.2008 22:26

пробую, уже песком засыпал. а варить по времени примерно сколько?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...