Маринованные огурчики.

Ингредиенты

  • Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.
  • Нам понадобятся:
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 средний лист хрена,
  • 1 головка чеснока,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • 2 листочка смородины или вишни (на выбор).

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой.

Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.

Можно разделить на две части – на дно банки и наверх. Как Вам понравится.

Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.

Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки.

Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.

Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.

Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.

Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните – огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.

Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят».


5.04.4700480365792411.011
mischenko2005

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Название редакции: Маринованные огурцы. Как засолить огурцы быстро, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

супер 5555

ya-klukovka

Меня смущает холодня вода

2be_girl
25.07.2011 21:59

Обалденные маринованые огурцы! ;)

Елена

второй раз делаю по вашему рецепту это самые любимые

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...