Баклажаны фаршированные кальмарами

ДомашняяНе определен
3723712

Ингредиенты

  • баклажаны(маленькие) 1 кг
  • кальмары 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • мелко измельченные грецкие орехи 50 г
  • брынза 200 г
  • сыр «пармезан» 50 г
  • семена кунжута 20 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать ложкой мякоть, оставляя слой мякоти примерно 5-7мм. Полученные половинки баклажан обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой.

Мякоть, вынутую из баклажан, обильно посолить и оставить на час, затем хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезатьи обжарить на растительном масле.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Брынзу натереть на крупной терке.

В чашу блендера выложить обжаренные баклажаны, лук и кальмары, брынзу, аджику, орехи, перемешать, затем измельчить до однородного фарша.

Половинки баклажан заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом противень, посыпать Пармезаном и кунжутом , запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
13.12.2009 17:54

Оригинально и вкусно!55555555

margaleta

Люблю я такое! 5!!!

naumovec
13.12.2009 21:18

Очень интересное блюдо!

тётя маша

Насколько маленькими должны быть маленькие баклажаны? У нас есть и длинной в 2-5 см. Они на варенье или посол идут. Такие?

игорьuas

Баклажаны, лучше всего получаються длинной 5-7см.Игорь

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

Mil@_Mil@

Мне очень нравится! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты