Кальмары запеченные с рисом

ДомашняяНе определен
4707721

Ингредиенты

  • кальмары 1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • рис 300 г
  • аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • сухари панировочные 30 г
  • карри ½ ч.л.
  • мелко измельченные грецкие орехи 50 г
  • масло растительное 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.

Для панировки: сухари смешать с грецкими орехами и карри.

Кальмары очистить , нарезать соломкой перемешать с аджикой и отставить на 2-3 часа.

Лук очистить , нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

В смазанную растительным маслом и посыпанную подготовленной панировкой форму выложить половину риса, разровнять, затем выложить обжаренные с луком кальмары, сверху вторую половину риса, посыпать оставшейся панировкой и запечь 3-5 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
13.12.2009 13:35

Как всегда необычно и превосходно! 555555555

eva7
13.12.2009 13:53

Вкусно!55555

d-rlora
13.12.2009 14:00

Должно быть вкусно! 5! Забрала себе рецепт.

ната777

Забрала с благодарностью.5. Очень вкусно и довольно быстро.

laralaram

Игорь, как всегда! Непревзойдённо!

Mil@_Mil@

Мне очень нравится! 555

sadi 09
14.12.2009 23:22

Игорь, я присоединяюсь к вышесказанному. Рецепт очень понравился. Моё Вам почтение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты