Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)

Ингредиенты

  • рыба красная (филе форели, семги) - 1 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то приобрела маленькую книжку карманного формата "Православная кухня", в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях.

Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15см (удобные для дальнейшего употребления).

Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.

Обсыпаем нашу рыбку солено-сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.

А затем:

Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.

Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.

Последняя "одежда" для рыбки - так называемый крафт-пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.

"Одетую" в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.

К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня в морозильник отправилась форель, к Новому году она прибудет на праздничный стол. Рыба в процессе нахождения в морозильной камере, не замерзает, она там "созревает", у готовой рыбы нет запаха рыбьего жира, который все-таки присутствует в рыбе "быстрого засола". И, к тому же, этот способ засолки безопаснее.

5.04.6214608098422191.050
odessa1949

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Соленая рыбка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
13.12.2009 02:11

Удивительно! "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." - а я-то думал, что нового способа засолки рыбы уже нет.

ustyuzhaninaa

Вкусно, но я делаю проще и быстрее. Рыбу кладу в пластиковый контейнер и в холодильник на двое суток. Раз в день нужно ее перевернуть. Получается тоже ооочень вкусно ))) А вам от меня 5555!!!

mama tasi

Полностью согласна с Братом Юрием, ну Ирина Семёновна, ну удивили... 5!

pinkflamingo1962

Действительно довольно длительный способ засолки рыбы! 555

avrora007

Это очень вкусно, у меня так делает подруга 555

Nathalya
13.12.2009 02:52

Потрясающе! способ действительно куда безопаснее быстрых вариантов! отлично!

lovelywomen

Спасибо.555

natapit
13.12.2009 03:28

молодец!!!555!!!

baroc345
13.12.2009 03:57

Больно долгий процесс.

chef
13.12.2009 04:55

Очень интересный способ. Попробую. Спасибо :) 55555+

MissJoker

Я уже лет десять так рыбу солю, только в морозилку кладу просто в пакете. Лучше всего конечно семгу солить, там никогда соли не переборщишь, так как семга при засолке соли много не впитывает!

MissJoker

а вообще автору 5+!

ciren_
13.12.2009 05:43

Очень интересный рецепт!! 55555+++++ Надо попробовать!!!

ната777

Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.

alyakeyk
13.12.2009 10:59

Обязательно попробую-5555!

ирусик-88

Вот это да,и представить себе такого не могла что может быть такой вид засолки! Интригующий рецепт!!5555555++++

eva7
13.12.2009 13:20

Интересный рецепт засолки,обязательно попробую, спасибо!555555

laralaram

да уж, солю рыбу, собираю рецептики - но это ново для меня! Очень впечатлили! Попробую! 5!

фери
13.12.2009 18:51

У меня подруга даже селёдку так солит.Очень вкусно получается.5!

шуш
14.12.2009 01:50

Ирин, классная рыька!!!! 5+5+5+5+5+5+

molokanova

Ну что же вы... пораньше-то? Теперь мы к Новому году не успеем :(

кляба

к соли с сахаром добавляю еще кориандр и перец, этот засол всегда на 5

masha2907

Заинтриговали! Попробую так сделать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты