Торт "Кассата"

Ингредиенты

  • Для тесто
  • 30 гр. сливочного масло
  • 50 гр.сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 ст. л. муки
  • 6 ст.л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки
  • 250 гр. творога
  • 10 гр. желатина
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. рубленного миндаля
  • 100 мл. сливок жирностью 33 %
  • 100 гр. цукатов

Способ приготовления

В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока на появиться пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом и взбивать 10 мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку для 180 градусов. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20 мин. Также испечь ущу 2 коржа.

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Творог растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.

Остывшие коржи пропитать ликером.

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30 мин.

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.

Украсить торт цукатами и шоколадом.


5.04.3688879454113941.04
katrin

Кухня: Русская

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

iriska-ar
iriska-ar
18.11.2008 04:28

Ot menya 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт