Рагу без названия будет

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных желудков (ну я нечаяно разморозила две упаковки)
  • 150 гр. сухой белой огромной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 айвы
  • 2-3 ложки яблочного уксуса
  • соль+перец
  • вода
  • немного раст. масла для обжарки
  • опционально:
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного табаско или щепоть чили
  • куркума для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

1) фасоль замочить заранее, если торопитесь или забыли замочить ночью - можно залить кипятком, она набухнет быстрее. Я обычно замачиваю пол кило бобовых на ночь, отцеживаю и кладу в морозилку. Когда надо, достаю нужное количество.

2) Куриные желудки (моя мама говорила: пупки) замочить, промыть и осмотреть что бы не осталось того чему не положено быть. Разрезать на две части.

3) Лук нарубить четверть кольцами.

4) Айву очистить, разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Нарезать небольшими ломтиками, залить водой пока ждёт своей очереди.

В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить желудки и продолжать обжаривать.

Добавить воды, дать закипеть и поварить 15мин. Положить фасоль и варить ещё час. Пробуйте на готовность.

Добавить айву, соль+перец и уксус по вкусу, только что бы соус был чуть кисленьким.

Варить до готовности, что бы фасоль была мягкая, желудки разварены и айва розоватая.

Налить кипящим в мисочку и подать с хорошим деревенским хлебом.

На завтра - ещё вкуснее.

Дополнительная информация

Всё получилось нечаяно. Нечаяно разморозила много желудков, нечаяно было холодно и мне захотелось чего то сытного и наваристого, нечаяно я заметила что у меня уже овощей нормальных нет, только айва. Получилось вкусно и я сьела большую тарелку. Заглянула в кастрюлю, оценила количество и поняла что надо добром делиться и отвезла большую коробку дочери. Вот тут и произошло чудо!!!! Дети, избалованые дети, не привыкшые к субпродуктам и фруктам в мясном блюде - ЕЛИ. И добавку просили. Может и ваши попросят. Делайте половину количества если у вас некому "продавать" как у меня.

5.04.59135030056382651.037
тётя маша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
11.12.2009 23:11

А я сегодня сделала точно такие пупики. Только вместо фасоли картошку добавила. А вот про айву не додумалась,хотя лежит в холодильнике. В следующий раз. :) Должно быть очень вкусно. 5!!!!!

ЯВенера

неее... половину колличества делать не буду... мы тоже любители вкусненького поесть, а тут ещё любимая фасоль и айва!!! Отдельное спасибо за совет про фасоль, 555!!! :)

salnikova_irina

Фасоль, правда, любимая и совет про фасоль хорош. Спасибо!сочетание продуктов хорошее! 5!

oulga
11.12.2009 23:42

Ничего подобного не пробовала! Верю,что очень вкусно, очень доверяю Вашим рецптам(проверено уже). Айвы в магазинах, в этот период, у нас-море!!!!А желудочки-круглый год! Непременно приготовлю!55555!!!!!

Mil@_Mil@

Огромное спасибо за рецепт! У моей дочери такое же отношение к желудкам, как и у Ваших ребятишек, обязательно воспользуюсь этим рецептом! Здорово пупки облагородили:) 55555

laralaram

а я рецепт не могу читать - он сбоку... а я хочу с айвой!

laralaram

Люди, други - как прочитать рецепт?

mari2020
11.12.2009 23:49

Ларис,у меня сейчас тоже сбоку. :( А ты заходи периодически. Может станет на место. :)

pantera
12.12.2009 00:12

Вкусно. Очень люблю мясо с айвой, желудки не пробовала.55555+

Inna_2107

Очень хорошее и вкусное " нечаянно". :) Советом Вашим пользуюсь - нут в морозилке лежит. 55555555!!!!!!!!!Фасоль закончилась, а айва с пупками есть....

margaleta

Пупки я тоже обожаю! 5!!!

шуш
12.12.2009 01:12

Отличное сочетание!!! т.маша, жто у вас то холодно ?! :-) 555

bessonnica

Вот это присущие мне щедрые пропорции приготовляемого (а иначе зачем готовить) - и те самые пупочки, на которых моя бабушка умудрялась варганить первое, второе и закусочку. Надо говорить, че я там в оценках поставила? А это важно? Да вы мне о бабушке напомнили, родная!

naumovec
12.12.2009 02:07

Желудки никогда не готовила, но, наверное, вкусно. Как раз сегодня готовила фасоль с айвой, но по другому. 55555

laralaram

Прочитала... Классно, люблю всё, что в блюде... да вот, блин, на чужбине пупков не продают... И куды они их девают?

bratyury
12.12.2009 02:14

Деликатный рецепт! Именно сегодня засмотрелся на фасоль с надписью на ценнике "Варится за 48 минут", то есть за незначительное время для данной бобовой культуры. Так что надо быть очень опытным кулинаром, чтобы одновременно довести до готовности пупки, фасоль и айву. Рад и счастлив, что у моего друга это настолько увлекательно и вкусно получается.

natapit
12.12.2009 02:48

да.с пупками проблематично!а вкусно!

Nathalya
12.12.2009 03:24

люблю рагу, обожаю айву и очень даже симпатизирую пупкам... во всем, матушка, угодила!

ciren_
12.12.2009 03:47

Отличный рецепт!!! 555+++

ирусик-88

Для лараларам - они их в Канаду вывозят (пупки) у нас кроме куриных голов можно всё купить.Вкусная импровизация!55555+

sadi 09
12.12.2009 09:43

Явно в этом что-то есть ! Но чтобы оценить по достоинству, стоит пробовать.Насчёт случайностей- это отдельныая философия. Обычно случайность и движет прогрессом. Думаю, что это и есть "БОгова подсказка". Господь не зря яблоко перед Ньютоном обронил. Видно терпение потярял к учёной тугодумости. Так что над эти рецептом стоит только задуматься. И о сочетание продуктов тоже. А вдруг это рецепт нашего здоровья?

sadi 09
12.12.2009 09:44

Ошибки в тесте вижу -исправить не могу.

севуля

Мясо, фасоль, айва - отличное сочетание! Должно быть вкусно! 555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты