Баранина в молоке

Ингредиенты

  • 2 морковки
  • 1 корень пастернака
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 г мякоти баранины для тушения
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ст.л. растительного масло
  • 2 ст. молока
  • 2 ч.л. муки
  • . соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.

3. Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин.

4. Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин.

5. Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.

6.Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте.

Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200 градусов духовке, в тесении 10 мин.


5.04.39120230054281451.05
katrin

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dochter
dochter
11.06.2008 02:48

слишком наворочено, все по книге, а где инициатива

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт