Карп по черному.

ДомашняяНе определен
48821131

Ингредиенты

  • 1,5 кг. карпа(можно любой другой рыбы)
  • -
  • для соуса:
  • уксус.
  • 50 мл. масла.
  • 2 луковицы (небольших)
  • корень сендерея, корень петрушки.
  • 1 морковку.
  • 7-8 горошин черного перца.
  • 1 лавровый лист.
  • цедра одного лимона.
  • сок лимона.
  • 250 мл. темного пива.
  • 500 мл. воды.
  • 50 гр. темного медового пряника.
  • 1 ст.л. варенья из кра сной смородины (можно из клюквы)
  • 1 корочка черного хлеба.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 30 гр. муки для заправки.
  • жменька миндаля.
  • жменька изюма.
  • 50 гр. чернослива.
  • 2-3 стл.красного вина.
  • сахар, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Карп почистить и тщательно вымыть в воде с уксусом, нарезать кусочками.

---------------------------------------------------------

Готовим соус:

В масле протушить морковь, корень, петрушки, сендерея, лук, добавить соль, перец и лимонный сок.

Когда овощи станут мягкими, влить воду, темное пиво и проварить все вместе еще немного.

Затем добавить тертый медовый пряник, тертую корку черного хлеба, варенье, цедру лимона, заправку из муки и сливочного масла, хорошо все проварить и процедить.

Добавить лиминый сок, сахар, разрезанный на четвертинки чернослив, лавровый лист и положить нарезанного кусочками карпа.

Варить карпа в соусе 15 мин.

Затем вынуть лавровый лист, добавить изюм, измельченный миндаль и орехи.

В конце приготовления влить вино и снять с огня.

Отваренные кусочки рыбы вынуть и выложить на блюдо, полить сверху соусом.

---------------------------------------------------------

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Соус получается темного цвета, исходя из этого пришло в голову такое названия блюда. Приношу свои извенения, что опять без фоток, фотик по прежнему не исправен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
11.12.2009 14:39

Я представляю, как это вкуснооооо. Карпа очень уважаю.555

тётя маша

Люблю карпа. Знаю такой рецепт из польской кухни. Карп любит сладковатую приправу.5

светлана65

Очень интересный рецепт. Спасибо, забираю! 555!

nira60
11.12.2009 15:47

Очень необычный рецепт, надо вчитаться хорошо и осознать.Ничего плохого не увидела, понравился рецепт. Спасибо, забираю на исследование:)555!

viktoria_150170

Очень вкусно!!! Жаль, что муж такое не ест! 555!!!

Mil@_Mil@

оЧЧЧень интересно и необычно! 555

полковнег

больно заморочено.

Nathalya
11.12.2009 19:26

Забрала! очень понравилось!

леший

Интересное сочетание!Беру в копилку!5+

80985090831

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!

ирусик-88

Вау,интересный рецепт 555555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты