Кята карабахская

Ингредиенты

  • Дрожжи - 35 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700 гр. + 13 ст. ложки с горкой + 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2/3 ст.
  • Масло топленое - 150 гр
  • Ванилин, соль.

Способ приготовления

В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)

Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.

Нуш олсун! Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
fida

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nelly
nelly
17.09.2007 22:44

А разве кята так делается? Ведь кята не в виде лепешек бывает, а сворачивается в рулет а потом режется на куски. да и тесто тоже не на растительном масле, а на мацуни делается (можно заменить кефиром)и без дрожжей

nelly
nelly
19.09.2007 22:19

Прошу прошения за свое замечание, посмотреля в книге, оказывается карабахская кята так и делается , а я делаю бакинский

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт