Белая фасоль

Греческая0 мин.4Не определен
3554310

Ингредиенты

  • 1 ст. сухой белой фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 1 веточка свежего сельдерея
  • 2 ст. воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Залить фасоль водой комнатной температуры и оставить на ночь. Перед приготовлением промыть, положить вкастрюлю с довольно толстыми стенками,залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить при слабом кипении минут 20, затем потертую на крупной терке морковь и порезанный сельдерей добавить в кастрюльку с фасолью посолить по вкусу и варить еще примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Теперь можно пробовать - добавьте в порционную тарелочку сначала немного лимонного сока и затем приправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинале это блюдо готовится с добавлением томатов, но я предпочитаю их не использовать так как появляется характерный томатный соус- хотя конечно многим это придется по вкусу. Попробуйте это нехитрое блюдо и оно обязательно разнообразит ваш рацион.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
08.12.2009 15:35

Сытный ,а с лимоном вкусно и "не тяжело" для желудка -5!

cinnamon
08.12.2009 18:32

Куча фасоли - не знаю куда девать!!! ))) Ща попробую! 5!

chef
09.12.2009 06:10

Замечательный гарнир! 555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты