Новогодняя мясная вырезка с красным вином.

ДомашняяНе определен
36111934

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей вырезки.
  • 50 гр. подсолнечного масла.
  • 250 гр. различных овощей(морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби, цветная капуста, лук)
  • -
  • для соуса:
  • 150 мл. красного вина.
  • 2ч.л клюквы.
  • 1ч.л повидла из смородины.
  • 1/2ч.л горчицы.
  • сок одного лимона.
  • лимонная и апельсиновая цедра.
  • 1 ч.л. муки.
  • соль и перец .
  • -
  • для маринада:
  • 500 мл. воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 50 мл. уксуса.
  • 5 горошин черного перца.
  • 100 гр. различных овощей.
  • 1 луковица.
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада в холодную воду положить нарезанные ломтиками овощи, лук, перец, соль и варить до готовности овощей.

Снять с огня, влить уксус и дать маринаду остыть.

------------------------------------------------------------

Вырезку хорошо моем, снимаем пленку, заливаем холодным маринадом и оставляем на 2 дня в прохладном месте, при этом ежедневно переворачиваем.

Потом мясо вынимаем, даём маринаду стечь и на горячем подсолнечном масле обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут.

Добавляем свежие овощи или овощи с маринада, лук, вливаем немного маринада, накрываем крышкой и тушим на плите.

Когда вырезка станет мягкой, но ещё не будет готова, снимаем крышку и ставим в духовку ещё примерно на час.

Готовое мясо вынимаем.

-----------------------------------------------------------

Готовим соус:

В мясной сок в котором готовилось мясо вливаем красное вино,

положить клюкву, повидло из красной смородины, горчицу, лимонный сок, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, муку, размешаную в воде, прокипетить и процедить.

Овощи протереть через сито и положить в процеженный соус, посолить, можна слегка приправить сахаром и уксусом.

-----------------------------------------------------------

Выложить на блюдо листья салата, мясо нарезать ломтиками, красиво розложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки,помидорами чери, редисом.

Оставшийся соус можно подогреть и налить в соусник (ОН МОЖЕТ ПОДОЙТИ К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ МЯСУ)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Дополнительная информация

Дико извеняюсь опять без фоток, фотик накрылся. Надеюсь к Новому Году починят.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.12.2009 03:56

Свет, богатый состав! забрала!

naumovec
07.12.2009 04:01

Очень-очень-очень вкусно!

80985090831

СПАСИБО!!!!

laralaram

шикарное мясо! я как постоянно экспериментирующий "калинар" заценила! Повторю! очень понравилось - эти все цедры, варенья, ягоды - ух ты, аромат, гамма вкусов, держись!

кыш
07.12.2009 04:12

Вкусно как! Соус отличный!

ирусик-88

Очень понравилось мяско и соусы,всё заинтересовала,Свет беру попробовать.55555+

glaros
07.12.2009 10:21

Света,очень понравился рецепт.Забрала однозначно!!!55555

80985090831

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ЗА ОЦЕНКИ.

Inna_2107

Заберу рецепт, спасибо!

luba5
07.12.2009 11:26

Вкусно!555

Svettt
07.12.2009 12:30

Шикарный, богатый рецепт. 555

elitna
07.12.2009 13:38

Вкуснятина!!!

Mil@_Mil@

Щедро (ингредиенты) и вкусно! Соус очень впечатлил! 555

antea
07.12.2009 15:28

Всё очень вкусно.5!

natasha76-07

Вкусно! 555!

80985090831

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!

sigal
12.12.2009 16:19

Очень интересный рецепт и очень подходит к новому году. 5.

vicus
27.01.2010 04:47

Очень вкусно!

инна_2377

55Вкусно наверно!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты