Паста под соусом из тунца

Домашняя23 мин.4Не определен
459124

Ингредиенты

  • спагетти, макароны, упаковка 500 гр.
  • тунец в масле 1 банка
  • томаты 4 шт. (около 400 гр. )
  • сливки 10-22% - 200 мл.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло (растительное)- 2 ст.ложки
  • специи: соль
  • перец черный молотый, базилик, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить спагетти (макароны);

2. В сковороду налить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить до золотистого цвета..около 2 минут; 3. Далее разрезать томаты пополам и натереть на терке. Или сняв кожуру, перемолоть в миксере/блендере;

4. Выложить в сковородку с чесноком и тушить около 5 минут, до закипания, на медленном огне;

5. Далее необходимо слить масло из банки с рыбой и добавить ее в сковороду, там размять и тушить еще 5-6 минут;

6. Добавить специи;

7. Добавить сливки и тушить до готовности около 4-5 минут. Для густоты можно добавить 1 ст.ложку муки.

8. Вылить всю пасту в отваренные спагетти или подавать отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Паста под соусом из тунца: фото шаг 1

1. обжариваем чеснок в оливковом масле

Паста под соусом из тунца: фото шаг 2

2. Протереть томаты на терке или в блендере

Паста под соусом из тунца: фото шаг 3

3. Добавить в обжаренный чеснок

Паста под соусом из тунца: фото шаг 4

4. вот что получилось

Паста под соусом из тунца: фото шаг 5

5. Берем тунец в МАСЛЕ (важно!) например такой..в собственном соку не подойдет.

Паста под соусом из тунца: фото шаг 6

6. Выложить его на сковородку и помять там же

Паста под соусом из тунца: фото шаг 7

7. берем сливки, например такие..от 10-22%

Паста под соусом из тунца: фото шаг 8

8. Добавляем специи, немного соли

Паста под соусом из тунца: фото шаг 9

9. и добавляем сливки

Паста под соусом из тунца: фото шаг 10

10. и немного муки, для густоты соуса

Паста под соусом из тунца: фото шаг 11

11. и вот что получилось! и помните в кулинарии не хватать может только аппетиту! =)))

Дополнительная информация

Стоимость около 100-110 рублей. Время затраченное на приготовление чуть более 20 минут. Изумительный мягкий, сливочно-пряный вкус. Любят взрослые и дети =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
диана)

Мне очень понравился ваш соус! Не понимаю, почему остался незамеченным для остальных?!?

anity
09.12.2009 19:57

видимо потому что фото у самого рецепта нет =)) не подскажете как прилепить?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты