запеканка мясная с лапшой\вариант\

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лапша 300-400 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез или сметана, специи.

Способ приготовления

Лук, морковь, помидор, перец, яйцо измельчить в блендере или овощи мелко нарезать, а яйцо взбить и соединить с мясным фаршем. Если будет сильно жидкий, добавить 2-3 ложки молотых сухарей, посолить, поперчить.

Лапшу залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть, смешать со сметаной или майонезом, тертым сыром и специями (по вкусу или можно заменить нарезаной зеленью)

Форму для выпечки(у меня стеклянная утятница)смазать жиром, выложить половину фарша, сверху - лапшу, сверху- оставшийся фарш, смазать майонезом или кетчупом, проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку, разогретую до 200С на 30 мин, потом 100С еще минут 20.

Дополнительная информация

Лапшу лучше брать длинную, а не свернутую в гнезда и стараться так и выкладывать в длинну. вместо лапши можно положить сырую картошку, нарезаную мелкими кубиками и смешаную с маионезом или сметаной. Тоже очень вкусно.

5.04.5192956850890211.018
barinka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alfa008
alfa008
06.12.2009 18:29

Обязательно попробую!55555

rit
rit
06.12.2009 20:31

хороший ответ рецептам с лазаньей. 55555555555555

ciren_
ciren_
06.12.2009 21:35

Отлично!! 555

ришечка
ришечка
06.12.2009 23:09

интересный рецепт!забираю в копилку.5!

ришечка
ришечка
06.12.2009 23:14

не могу выставить оценку,снова глюкию

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт