Курочка Нежная, запеченная с грибами

Ингредиенты

  • Филе куриное - 600 гр (одна крупная грудка)
  • Шампиньоны резаные ломтиками (можно свежезамороженые)
  • Сливки 11% - 200 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Чеснок - пару долек
  • По щепотке мускатного ореха, белого перца, сушеного орегано.

Способ приготовления

Масло растопить, слегка обжарить в нем пропущенный через пресс чеснок

Филе нарезать кубиками, чуть обжарить в чесночном масле. Как только мясо побелеет - выложить его шумовкой в форму для запекания.

В ту же сковороде, в которой жарилась курица выложить грибы. Добавить мускат, белый перец. Когда грибы дадут сок, убавить огонь и тушить, пока жидкость не упариться наполовину.

Влить сливки, добавить орегано. Уваривать постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Выложить грибы вместе с соусом на курицу.

Сыр натереть, посыпать им грибы.

Поставить в разогретую духовку, запекать около 30 минут.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре.


5.04.39120230054281451.05
vesta_l

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...