Луковый суп

Ингредиенты

  • 1кг репчатого лука,
  • 1л белого сухого вина,
  • 400гр твердого сыра,
  • 2шт гвоздики,
  • 1/2шт лимона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В чугунок вылить 1л белого вина. Порезать лук мелкими кубиками и высыпать в чугунок. Тушить в духовке 40мин при 180*. Положить гвоздику, выжать сок половинки лимона, посолить. Если вино сильно выпарилось можно добавить полстакана воды. Натереть сыр на терке и добавить в чугунок.

Как только сыр растворится (минут через 5-7)суп готов.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
ночка

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
08.11.2007 20:26

Хе-хе,а я всегда в пачках беру,а теперь буду знать как приготовить самой,(я такой супчик для др.супчика использую),спасибо!!!

strelec148
strelec148
26.11.2007 17:00

в оригинальном рецепте лукового супа, больше ингридиентов. оценивать не буду, не хочу что бы у вас была 4. без обид!

ночка
ночка
26.11.2007 19:18

Их может быть больше или меньше, я предлагаю то блюдо которое готовила и которое прищлось мне по вкусу.

strelec148
strelec148
13.12.2007 17:47

теперь мне всё ясно! в чем причина такой злости...так вот...я сделала правильное замечание! потому что луковый суп без багета и без муки, это не луковый суп в его представлении...но я, как оказалось, не только как повар вас сильнее, но и как человек! потому что оценку я вам не поставила, и НЕ ИСПОРТИЛА! а теперь поставлю! если будете дальше занижать мне или кому-то ещё безпочвенно оценки, я пожалуюсь администратору.

ночка
ночка
13.12.2007 19:28

Вы кто, strelec ? И почему устраиваете здесь склоку? Просьба не посещать мои рецепты и не угрожать.

bratyury
bratyury
31.05.2008 03:44

Ночка, это лично Ваш рецепт? Он мне показался очень оригинальным. С Вашего разрешения, запишу себе и при первой возможности сделаю. Будет очень приятно, если понравится... хотя я в этом почти не сомневаюсь. Как бы ни назывался, был бы вкусным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт