Абрикосовые пирожные

Фото к рецепту: Абрикосовые пирожные

Ингредиенты

  • 200 гр. кураги,
  • 4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),
  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,
  • фундук,
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4 см и длиной 24 см, но можно сделать 8 полосок, тогда пирожные будут шире. Запекаем полоски в разогретой до 230 градусов духовке, предварительно наколов в нескольких местах вилкой. Достаем из духовки, даем остыть, и разрезаем каждую полоску поперек на кусочки длиной 5–6 см, у меня получилось на 4 кусочка. Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем. Посыпаем сахарной пудрой, по рецепту смешанной с размельченным фундуком.


5.04.4382026634673881.08
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
25.09.2007 09:45

Люди! Ну как можно ставить 2! Давайте будем лояльнее друг к другу, человек старался!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт