"птичье молоко" для ленивых

Ингредиенты

  • 1пачка желатина
  • 4 яйца (белки)
  • 3/4 стакана сахара
  • 70 граммов воды или сиропа
  • полложки (кофейной)лимонной кислоты
  • по желанию - 50 граммов сливочного масла и одна шоколадка

Пошаговый рецепт приготовления

Жалатин - 4 столовые ложки - заранее залить водой (или кислым сиропом)в количестве 60-70 граммов.

Тщательно отделить белки, охладить, добавить щепотку соли и взбить с сахаром в крутую пену.

Желатин растопить не кипятя и вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

Смазать любую форму маслом по стенкам и вылить туда полученную массу. Поставить вхолодильник на полчаса-час.

Шоколадку растопить вместе со сливочным маслом, вынуть тортик из формы, просто ее опрокинув на плоское блюдо, и залить сверху полученной глазурью. Вернуть в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Для усложнения (и улучшения)вида и вкуса изделия можно взять еще пачку желатина (или уже готового фруктового желе), растопить с любьым цветным сиропом и поместить остывать в формочки.

В готовый но не застывший еще тортик опустить порезанные кусочки застывшего разноцветного желе (лимонного, вишневого и т.д.), перемешать, и вот тогда поставитьв форме застывать. Получится цветная мозаика в белом "птичьем молоке".

Тортик готовится очень быстро, дольше рассказывать.

Съедается еще быстрее. В качестве завершения банкета, в отличии от жирных тортов, не грузит потерпевший желудок.


5.04.4605170185988091.010
светуля

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
18.09.2007 08:21

Хороший рецептик, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты