Мясо "рождественское"

Домашняя8Не определен
48832922

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) - 2 кг.,
  • майонез,
  • лук - 3 шт.
  • сыр (российский) - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке - 1 час (30мин. - накрытым, 30мин - открытым)

Дополнительная информация

Можно ещё положить помидор.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chirkova
02.12.2009 21:33

*(Комментарий удален пользователем)*

а_лена

Взагали, не про що! Перевод - вообщем и ни о чем. Ну, порезали лук, а дальше нигде в рецепте ни слова о том, когда его класть. При чем тут Рождественское мясо? Лучше назвать рецепт просто - как не испортить мясо в духовке. .. Ну, а по поводу использования майонеза - без комментариев. Ну, заменяйте же хотя бы сметаной этот абсолютно химически синтезированный продукт!

maksa
02.12.2009 21:51

Название я взяла из книги, сама название не придумывала. А лук, просто даже логически на мой взгляд надо положить на мясо, потом майонез, а потом сыр... А помидор, если добавить, то перед сыром...

soniushka

Чего ж вы напали на хорошего человека... с майонезом вполне достаточно рецептов было - и никто не фыркал... Товарищи, давайте жить дружно. Ну забыл человек про лучок написать, ну зачем же сразу ногами... Со всем уважением...

telegnoosik

Всегда фыркали.а рецептик- дешевка, примитив, не интересен

fim
02.12.2009 22:50

А ко мне этот рецепт опал в институте по названием "Мясо по=французски". При моем тогдашнем неумении готовить, мясо всегда получалось очень вкусное и мягкое.А потом я уже стала импровизировать и усложнять. М.б. кому-нибудь из начинающих поварят пригодится? :)

maksa
02.12.2009 22:52

Да пусть фыркают) Я же тут не для кого то стараюсь, а для себя... Чтобы потом рецепты не растерять)) Опять-таки на вкус и цвет... Этот рецепт как мясо по-французски. Я очень даже люблю))) Я люблю простые рецепты, потому что времени готовить, к сожалению, у меня нет

chirkova
02.12.2009 22:58

Рецепты с майонезом были, есть и будут, но они намного интереснее, без обид.

setttler
02.12.2009 23:20

Майонез - дело вкуса, можно и сметаной заменить. А вот рецепт и правда слабенький, и в том смысле что есть непонятки (я, к примеру, задумалась куда лук - на мясо или под, под мясо ведь тоже бывает кладут как "антипригарную" подушку) в описании, и сам рецепт избитый до безобразия. Но в сравнении с яичницой в виде сердечка или бутера с ветчиной и глазами очень даже ничего, начинающим действительно может пригодится. Только лучше подобные рецепты вариантом к уже имеющимся ставить, благо таких полно, нужно только воспользоваться поиском. От меня твердая 4+

а_лена

И еще. ИМХО, если держать тертый сыр в духовке 1 час, то будет сплошная сгоревшая корка. Может, ошибаюсь. Но именно поэтому я - за рецепты с фотографиями.

nikiskin
02.12.2009 23:30

фу! И как язык поворачивается такое "рождественским мясом" называть.

perfectwoman

POstavte fotku mjasa,s bantikami i cvetochkami iz ovoshej. Vsem ponravitsja.XD

неля0503

Попробуйте поменять местами продукты:сыр,а уже сверху майонез - так вкуснее-сыр нежнее получается.

полковнег

мило. можно было сразу выбросить.

нинуш

Я тоже знакома с этим способом,в молодости частенько проделывали и уплетали с удовольствием.Только для сыра хватит и 15 минут,если я не ошибаюсь.

gloria2
03.12.2009 00:42

Сегедня девочки не в настроении.,напали на самое примитивное блюдо пропеченьнекоторые вспомнилиютут на тортики как зайдешь,так сразу про нее забываешь,чего стоят одни блинчики на пиве.А вообще интересно получается,бывает такую фигню выставляют-и хвалят...Чего хвалят7 Ни продукты не сочитаются,ни вида нет.Ну понятно,может не получилось.Я ничего не выставляю,жалко обидеть.хуже парафинить человека.Есть люди тактичные.скажут как-то осторожно,по мне так лучше ничего не выставлять.А людям ,которые на диете нужна отдельная рубрика.

ляляблонд

Да просто один и тот же рецепт по сто раз пишут. Зачем? Хотя бы в поиске для начала проверили....

ляляблонд

Не дают хорошим рецептикам задержаться

zzzed
03.12.2009 01:28

Абсолютно нормальный рецепт. По поводу майонеза тут уже столько раз писалось, что, честно говоря, надоело, Не ешь майонез - это твои проблемы, не засоряй ими чужие мозги. А сметаной майонез не заменишь, совершенно другой вкус и консистенция, и блюдо приобретает кислый вкус. maksa, не обращайте внимание на некоторых, беспокоящихся о своей печени. Они критикуют майонез, зато с восторгом принимают рюмочки, появляющиеся на фото на заднем плане.

неля0503

Да,в данном блюде майонез сметаной не заменить- она растекается и вскус кисловат. С некоторых пор я тоже не любитель майонеза,но когда-то таким образом приготовленное мясо здорово выручало-вкусно,сытно...:)

дока
03.12.2009 02:38

Зачем вырезку так портить? "Я же тут не для кого то стараюсь, а для себя... Чтобы потом рецепты не растерять". Так пишите себе в блокнот, в чем проблема?

maksa
03.12.2009 02:51

Дока, тебя забыла спросить где мне рецепты записывать! У меня то проблем нет никаких, я записала себе рецепт и всё, мне больше от сайта этого ничего не надо, правда))))))

дока
03.12.2009 03:05

Не поняла зачем тебе сайт!

дока
03.12.2009 03:10

А, поняла. "я записала СЕБЕ рецепт и всё, мне больше от сайта этого ничего не надо". Сайтов море, зачем засорять? Еще раз повторяю, есть блокнот, в т.ч. электронный. А с таким неуважением к людям... на те-с, подавитесь, я для себя писала... НЕ ПОНИМАЮ!

maksa
03.12.2009 03:18

Какая то глупость... Из-за какого-то рецепта такой БУНТ))

дока
03.12.2009 03:29

Да, уж... Из-за какого-то рецепта ...причем для себя любимой, а не для кого-то старалась... и почему-то БУНТ воспринимается с моей стороны...

Mil@_Mil@

В принципе, рецепт мне понятен, хоть и изложение слабенькое. Но коль уж блюдо названо Рождественским, то как говориться, будьте любезны, и преподнести рецепт достойно его названию (совершенно не имею в виду наличие фото):(. *__Какая то глупость... Из-за какого-то рецепта такой БУНТ))__* - а в данном случае, с таким отношением, лучше уж действительно завести эл. блокнот, ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ? Без оценки!!!

ириана

*(Комментарий удален пользователем)*

nikiskin
03.12.2009 14:51

да при чем тут майонез? Это мясо из категории "в холодильнике больше нету ничего" и не более! Если вы подадите в вечер Рождества вашим гостям и любимым такое вот... то они следующий раз обойдут ваш дом стороной. Рождественское мясо должно включать как минимум пряности, приправы, возможно яблоки или хотя бы картофель... А у вас кроме майонез в рецепте больше нету ничего сытного! Эта не наезд, а просто критика исходя из желания вам помочь...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты