Картошка фри (как в фаст-фудах)

ДомашняяНе определен
137571344

Ингредиенты

  • картофель, масло подсолнечное, мука кукурузная, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, которую я рекомендую вам приготовить, точно такая же, как и в любимых многими детьми заведениях фаст-фуда, в подавляющем большинстве ресторанов и быстрой, и не быстрой еды. Но готовить ее нужно так, как я вам покажу. Именно так, строго следуя данной технологии. Сначала картошка. Чистится.Сушится (сама!). Нарезается брусочками. Правильнее было бы нарезать ее фигурной теркой, с волнами! Но я режу побыстрее!

Далее: ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим по вкусу, и когда вода закипит, опускаем туда картошки шумовкой столько, сколько поместиться на этой шумовке, не больше! И начинаем считать до 60 (как пульс у больного). Прошла ровно 1 минута - картошка вынимается и как бы рассыпается на тарелке (я использую поднос). И так далее, картошка именно рассыпается! Когда она остынет, посыпаем ее кукурузной мукой (на 500 гр картошки надо 2-3 стол. ложки без верха муки) и перемешиваем. Я для удобства насыпаю муку в старую солонку и просто трясу ею над картошкой! Затем мы аккуратно все перемешиваем и помещаем все это в морозильник на 12 часов. По технологии надо помещать в морозильник картошку на противне (или подносе)врассыпную, я же из-за недостатка места просто перекладываю все это в пакет. На кухнях большинства ресторанов картошку пересыпают крахмалом, но даже я, всеядная, такое съесть не способна!

На фото хорошо видно, как картошечка пересыпана!

Иногда на брусочках картошки могут проступить белые пятна (по краям, словно ободки), но не пугайтесь, так и должно быть!

Готовлю картошку на другой день вечером, после работы. Она иногда смерзается, просто постучите по комочку кулачком! Фритюрница разогревается на max, время выставляется на 5 минут.

И вот она, картошечка фри! Если любите позажаристее, просто увеличьте время.

Картошка, приготовленная таким способом, точно такая я же, как и в...(фастфудах, ресторанах и прочиих заведениях быстрого и не очень питания)

Дополнительная информация

Было приготовлено по рецепту Fghtkmrf-2007. Очень понравилось :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
02.12.2009 20:45

...только посоветовал бы обваливать картофель в муке в полиэтиленовом пакете - гораздо удобнее и чище.

alyakeyk
02.12.2009 21:02

Готовить нужно два раза? до морозилки и после?

суслик13

Согласна с bratyury в пакете удобнее!

elitna
02.12.2009 21:24

...а я согласна с суслик13 ! :) Очень вкусно!

rusha
02.12.2009 22:15

А я согласна с elitna! 5;)

mama tasi

Странно как то, говорите смотрите на фотографии, а их как раз и нет! Стырили что ли? Без оценки...

нинуш

Полезно знать как это делается.Вам 555

setttler
02.12.2009 23:56

Сколько сложностей, и ради чего?... А я делаю гораздо проще - чищу картошку, режу брусочками, даю обсохнуть и кидаю в кипящее масло в кастрюльке. Чуть зазолотилась - вынимаю шумовкой, получается точ- в точь Маковская, подержать еще минуты две - будет хрустящая как чипсы. И зачем столько мороки? К тому же вредная она очень, такое можно только изредка, когда сильно невтерпеж. С другой стороны, готовя Вашим рецептом часто и не захочется, больно хлопотно :). А с фотками непонятно, не получились что ли? И главная явно не Ваша, и текст как-то странно обрывается... Ждала долго разъяснений и дополнений, их до сих пор нетю :( .

ната777

Вкусно.

pinkflamingo1962

Фото явно с инета!

серая моль

Заглавная фотка конечно с инета, это сразу видно, фотку посыпанной картошки уже добавила. А готовый продукт всё время забываю запечатлеть - руки не доходят. За мысль с пакетом спасибо огромное - почему-то даже не подумала об этом, обязательно попробую. Я тоже готовила без замораживания, но этот вариант больше по душе пришёлся, вкуснее как-то. :)

tatianowna

Спасибо, нужная информация.

bratyury
19.02.2011 03:07

Плагиат?.. Единица!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты