Фрианды с черникой

Французская15 мин.12Не определен
60562637

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла, порубить
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля
  • 6 яичных белков
  • 150 гр. черники

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку до 230 °C. Смазать жиром 12 формочек.

Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне, держать на огне 4-5 минут, время от времени вращая кастрюлю, пока масло не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и отставить на 15 минут охладиться.

В большую миску просеять муку и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль. В центре сделать углубление. Постепенно добавить белки, постоянно помешивая металлической ложкой, пока все хорошо не перемешается. Добавить масло, снова хорошо перемешать. Добавить ягоды. Наполнить формочки смесью на три четверти.

Выпекать кексы 5 минут. Уменьшить температуру в духовке до 200°C и выпекать 12-15 минут. Остудить кексы в формочках примерно 10 минут. Выложить кексы на решетку и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Фрианды - это, по сути, теже маффины или кексики, даже форма такая же. Вся соль (хотя скорее сахар) этой выпечки в том, что для фрианд используется очень маленькое количество муки, но много сахарной пудры. Очень вкусно с мороженым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pogonm
01.12.2009 17:00

Красиво и необыкновенно!555!А тесто поднимается за счет белков?

naumovec
01.12.2009 17:12

Интересно и вкусно!

anilah
01.12.2009 17:13

А фото ваше?

eva7
01.12.2009 17:15

Вкусно!55555

юлевна-царевна

а я вот сладкое не люблю..зато смотреть просто обожаю..говорят, что некоторые от шоколада заряд получают..только им надо съесть, а мне посмотреть на сладость..я любуюсь ей..восхищаюсь..знаю, что вкусно, но есть ее не хочу...вот так:).. womann: очень красиво..+5

неля0503

Отлично,5!

womann
01.12.2009 17:33

Спасибо, фото - мое. Я, правда, фотограф никудышный, пытаюсь фотки обрабатывать, но видите результат - не очень:) Да, тесто за счет белков поднимается, поэтому и количество большое. Это еще одна особенность теста для этой выпечки

nira60
01.12.2009 17:36

А масло зачем растопили?

womann
01.12.2009 17:51

Масло растапливаю, так как это тесто лучше впитает его в себя и кексики получатся сочными, правильне сказать влажными, не сухими и на вид будут словно блестящие, не знаю даже как точно описать.

севуля

Красиво! 5!

алёнушка777

Очень! 5

mara
01.12.2009 19:54

ВКУСНЯШКА !!! 5

lusya_l
01.12.2009 20:24

Такие очаровашки!!!555+!

alavali
01.12.2009 20:28

Очень вкусно, 5555. Но можно пару вопросов?))) А белки даже не надо взбивать? (У меня просто миксер сломался) С какими ягодами ещё можно делать?

светка-пипетка

вкусненько! 5+ :)

рыжая я

Очень аппетитные!!! 555555555555 :)

fanny
01.12.2009 20:39

Это-то нечто совсем новое для меня. Рецепт забираю. 5!

рафаэлла

Слышала, но еще не готовила, спасибо!

наталица

Подскажите, чашка - это сколько в граммах7 Спасибо.

natapit
01.12.2009 22:46

отлично!сказочно хороши!

ирусик-88

Ой я знаю как это вкусно!Отличный рецепт! Фото шикарное!5555+++

womann
02.12.2009 11:51

Да, белки отдельно не взбиваются. Я использую меру объема чашка, потому что некоторое время была в америке, а там такие меры, и книги кулинарные тоже читаю в основном на английском. В следующий раз буду уточнять, что чашка - это 240 мл.

наталица

Спасибо.

womann
02.12.2009 12:25

Ой про ягоды забыла. Можно делать клубничные, банановые. В этом случае фрукты можно бы размять в пюре. Орехи пекан тоже очень вкусны здесь.

masha2907

Фото очень красивое, ну и кексики тоже....Вкусно!

ya-xont
07.12.2009 14:36

Прелесть какая!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты