Таджин с баклажанами

Ингредиенты

  • 800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л слив масла, 250 г раст. масла для фритюра, 3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.Таким же образом можно готовить таджин с различными овощами (кабачками, фасолью, помидорами, капустой).


5.04.4499809670330261.09
joker

Кухня: Марокканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
30.01.2008 22:24

Сложный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты