Пататас бравас

Ингредиенты

  • 1,4кг очищеного картофеля, растительное масло для жарения, щепотка соли.
  • Для соуса: 2ст.л. оливкового масла,1 нарезанная кубиками луковица, 2 истолченных зубка чеснока, 600 мл.пюрированных помидоров, 1ч.л. соуса "Табаско", 1/2 ч.л. порошка чили, 1ч. л. винного уксуса, соль.

Способ приготовления

Для соуса. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, влить соус,уксус, посолить и поперчить. Тушить 10 мин.

Нарезать картофель кубиками со стороной 12мм. Положить в сито и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить до золотистого цвета. Вынуть и промокнуть излишки жира. Посолить.

Переложить картофель на подогретое блюдо и полить горячим тамотным соусом.


5.04.409434456222211.06
анаконда

Кухня: Испанская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Супер!!! Для любителей жареной картошки кажется сегодня будет сюрприз ))) Спасибо вам!!!! 5!

07.02.2008 00:05

Рецептик cупер.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...