Домашний творог за 15 минут

Фото к рецепту: Домашний творог за 15 минут

Ингредиенты

  • 1 литр кефира любого

Пошаговый рецепт приготовления

Вылить кефир в кастрюлю, довести до кипеня. Варить минут 5 пока творог не отделитсься от сыворотки. Затем процедить всё через марлю, чем сильнее отожмёте тем суше будет творог. Отжали, остудили творог готов.Приятного аппетита.

Из оставшейся сыворотки можно сделать блины или поставить дрожжевое тесто.

В кастрюле на фото оставшееся сыворотка.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
елена 32

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

С "молочным" дебютом вас! :)

lu_sy
26.11.2009 15:22

Интересно...555+++

Inna_2107

С дебютом 5!!

рафаэлла

С дебютом Вас! Удачи на сайте!!!Отлично!

mama tasi

555 а главное быстро!

strelec148

эх!!!!! с дебютом! ждем оригинальных и вкусных рецептов! 5

александер

Молоднц! 5555

lisa treumer

МАЛО!!! Из литра мало будет творога))) Всем не хватит))) А ещё можно сделать ПАНИР (индийский творого-сыр). Литр молока с небольшим количеством соли довести до кипения. Убавить огонь и залить в кипящее молоко сок половины лимона, мешать до образования хлопьев. Техника та же, что у Вас. Можно добавить специй и травок.Можно и кефир с лимоном влить в кипящее молоко. Тогда выход готового продукта будет больше))) В дуршлаг положить марлечку, сложенную в несколько слоёв. Аккуратно слить продукт в марлю. Дать стечь сыворотке. Её использовать по назначению. А ПАНИР повесить, чтоб лишняя влага стекла. Затем в той же марлечке в мисочке положить под пресс. Дать остыть и убрать в холодильник. Чем дольше под прессом - тем суше ПАНИР. Я использую ПАНИР на завтрак - кладу на кусок белого хлеба с маслом. А можно добавлять в салаты, обжаривать с овощами. Вкус у него очень нежный, потрясающий)))

katechka
26.11.2009 20:10

а еще я делаю творог из скисшего молока, попробовала недавно из скисшего топленого молока, получилось очень вкусно. Вас с дебютом и удачи 55

елена 32

lisa treumer Спасибо, возьму на заметку.

romantika.2009

очень очень дома любим домашний творог и часто готовим, прислушайтесь к советам lisa treumer, ее варианты в разы лучше! не буду оценивать

pinkflamingo1962

Попробуйте варить меньше пяти минут-творог будет нежнее.Если долго кипятить-то второг получается жёстким. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты