Сладкий сырный пирог

Ингредиенты

  • Рецепт сладкого сырного пирога.
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. воды
  • 200 г плавленого сыра
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. л. измельченного миндального ореха
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 2 ст. л. измельченных цукатов
  • 2 яичных белка

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, воды и соли. Смазать маслом небольшой глубокий противень. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200°-180° в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7-10 минут. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану, изюм и цукаты и хорошо перемешать. Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 ст. л. сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 ст. л. сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать около часа. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на полчаса. Вынуть пирог из духовки и остудить.

Этот пирог лучше готовить за 2-3 дня до праздника, тогда он пропитается и будет особенно вкусным.


5.04.3401197381662161.03
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...