Царские блины

Ингредиенты

  • 200 г. сливочного масла
  • 6-10 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. муки
  • 2 стакана сливок
  • Варенье по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ? стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.


5.04.39120230054281451.05
~unikara~

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

~unikara~

Очень вкусно!!! Всем приятного аппетита!:)

~unikara~

Нет! Никто за себя проголосовать не может! По крайней мере за себя я не голосовала!

iuliia82
iuliia82
17.12.2009 17:08

молодец! интересный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт