Курочка сливочная

Ингредиенты

  • Куриные кгрудки - 2 шт.
  • Сливки средней жирности - 100 гр
  • Чеснок - половинка головки
  • Сыр плавленый - 50 гр
  • По щепотке белого перца и свежесмолотого мускатного ореха
  • Сливочное и оливковое масло - по ст. ложке

Способ приготовления

Грудки очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.

Растопить в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масла

Чеснок пропустить через пресс и добавить к разогретому маслу.

Когда чеснок отдаст свой аромат маслу добавить курицу. Слегка обжарить (пока мясо не побелеет)

Аккуратно, все время помешивая, залить мясо сливками, не прекращая мешать добавить специи.

Когда масса закипит добавить небольшими порциями плавленый сыр (я предпочитаю Виолу)

Тушить на медленном огне, непрерывно пемешивая, пока соус н загустеет.

Подавать с вареной картошкой или макаронами.

Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
vesta_l

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
16.09.2007 23:07

Вкусно и просто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...