ЙОГУРТ Сливочный

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Смешать 23/4 стакана молока с 1/3 стакана цельного сухого молока в кастрюле, постепенно нагреть до кипения. Уменьшить огонь и осторожно кипятить на слабом огне 20 мин. Снять с огня и остудить до температуры 45°С. Снять с молока пенку и удалить, затем осторожно добавить 1/3 стакана натурального йогурта, смешанного с 1/4 стакана молока, размешать. Разлить смесь в стерилизованные банки и закрыть. Поставить банки в кастрюлю и наполнить ее горячей водой. Завернуть кастрюлю в одеяло и держать в тепле как минимум 6 ч.

    Перед использованием йогурт хорошо охладить в течение 3—4 ч.

    Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели.


    5.04.3688879454113941.04
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    4  человек оценили
    Сохранить рецепт
    0 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...