Йогурт домашний

Фото к рецепту: Йогурт домашний

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).

    Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки, ...), поставить на ночь в

    теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка, ...)

    В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.


    5.04.4700480365792411.011
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    21 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    nat_ka
    15.01.2008 15:43

    Правильный рецепт! 5+! ;)

    serjlilia

    Да хорошо.

    anilah
    06.05.2009 19:48

    Знаю,делала,вам все 555

    pusya83
    14.11.2009 23:44

    Хороший рецепт!

    olya-nika

    Спасибо!!! отличный получился продукт!!

    Dealrach
    03.06.2014 20:50

    Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт! Вчера попробовала воспроизвести, только, видимо, что-то сделала не так. Молоко было пастеризованное цельное, жирность 3,5%, нагрела, остудила до указанного состояния, положила 4 ст. ложки йогурта на 0,5 литра. Утром очень удивилась - в ёмкости выделилась сыворотка,сама масса на вкус - йогурт, на запах - тоже, а на вид - вся расслоилась, будто свернулась. Пожалуйста, подскажите, от чего такое может быть? Очень хочется всё же правильно воспроизвести рецепт. Заранее спасибоsad

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...