Йогурт домашний

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки, ...), поставить на ночь в
теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка, ...)
В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт! Вчера попробовала воспроизвести, только, видимо, что-то сделала не так. Молоко было пастеризованное цельное, жирность 3,5%, нагрела, остудила до указанного состояния, положила 4 ст. ложки йогурта на 0,5 литра. Утром очень удивилась - в ёмкости выделилась сыворотка,сама масса на вкус - йогурт, на запах - тоже, а на вид - вся расслоилась, будто свернулась. Пожалуйста, подскажите, от чего такое может быть? Очень хочется всё же правильно воспроизвести рецепт. Заранее спасибо