Фото к рецепту: Йогурт домашний

Домашняя

Не определен

4936

6

13

16 сентября 2007, 19:04

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).

      Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки, ...), поставить на ночь в

      теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка, ...)

      В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      nat_ka
      15.01.2008 15:43
      Ответить
      Правильный рецепт! 5+! ;)
      serjlilia
      22.03.2009 16:57
      Ответить
      Да хорошо.
      anilah
      06.05.2009 19:48
      Ответить
      Знаю,делала,вам все 555
      pusya83
      14.11.2009 23:44
      Ответить
      Хороший рецепт!
      olya-nika
      14.04.2010 03:22
      Ответить
      Спасибо!!! отличный получился продукт!!
      Dealrach
      03.06.2014 20:50
      Ответить

      Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт! Вчера попробовала воспроизвести, только, видимо, что-то сделала не так. Молоко было пастеризованное цельное, жирность 3,5%, нагрела, остудила до указанного состояния, положила 4 ст. ложки йогурта на 0,5 литра. Утром очень удивилась - в ёмкости выделилась сыворотка,сама масса на вкус - йогурт, на запах - тоже, а на вид - вся расслоилась, будто свернулась. Пожалуйста, подскажите, от чего такое может быть? Очень хочется всё же правильно воспроизвести рецепт. Заранее спасибоsad

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.4700480365792411.011
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели