Йогурт домашний
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки, ...), поставить на ночь в
теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка, ...)
В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт! Вчера попробовала воспроизвести, только, видимо, что-то сделала не так. Молоко было пастеризованное цельное, жирность 3,5%, нагрела, остудила до указанного состояния, положила 4 ст. ложки йогурта на 0,5 литра. Утром очень удивилась - в ёмкости выделилась сыворотка,сама масса на вкус - йогурт, на запах - тоже, а на вид - вся расслоилась, будто свернулась.
Пожалуйста, подскажите, от чего такое может быть? Очень хочется всё же правильно воспроизвести рецепт. Заранее спасибо