Курочка супер!

Домашняя0 мин.4Не определен
3697215

Ингредиенты

  • курочка - 1 шт.
  • лук - столько, сколько весит курочка
  • приправы , соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем мелко лук (блэндер, мясорубка), берем большую миску и кладем туда курочку, предварительно разрезанную по грудке,так, чтобы она была плоской, на нее и под нее мелко нарубленный лук. Все это стоит сколько хочет (от двух часов и до неск-ко суток) - МАРИНУЕТСЯ.

Как только собрались готовить,достаем курочку, очищаем от лука, лук выбрасываем. Курочку солим, перчим, мажем аджикой, перцем, зеленью, в общем кто чего любит.Нагреваем сковороду с растительным маслом и на нее курочку пузом вниз. Жарим на среднем огне минут 20 придавив курочку тарелкой, а сверху груз.Потом можно перевернуть и дожарить на спинке, но есть лучший вариант! Достаем курочку из сковороды наполовину пожаренной, кладем на стеклянное блюдо вместе с тем маслом которое в сковороде и ставим в микроволновую печь под гриль! Жарим 10 мин., достаем, смазываем тем маслом, которое у нас есть под курицей, спинку и снова под гриль на 20 мин.

Достаем и съедаем без остатка! Если смазать приправой Жидкий дым - получится как копченая! Вкус замечательный, грудка не сухая и потом если не сразу съели при согревании в микро вкус не портится, она совсем не сохнет! В общем надо попробовать и оценить - рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natashka111

мне понравился Ваш вариант приготовления курицы!я обязательно её(курицу)так замариную,но готовить буду в аэрогрили!5+

olgg
23.11.2009 09:50

Так мариновать можно любое мясо на шашлыки, лук совершенно не чувствуется....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты