Слоеные трубочки

Фото к рецепту: Слоеные трубочки

Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин - 200 гр. соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл.
  • крем: яичные белки - 2 шт. сахар - 225 гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет... А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра... Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

13. Белки взбиваем в крепкую пену.

14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

18. Ну что же, вот и все.

19. Можно угощаться.

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нынче ночью мне не спалось... Вот я и развлекалась - с двух до четырех утра...

5.04.7029972911706391.0113
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
235 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
23.11.2009 01:41

отличная работа!!!!!5!!!!

siyanie
23.11.2009 02:00

В детстве жить без таких трубочек не могла! ;) 5!!!

johnny
23.11.2009 02:01

Какая молодец!

utro8
23.11.2009 02:07

Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555

Nathalya
23.11.2009 02:11

нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические...потрясена, снимаю шляпу!

bagira13782006

Спасибо всем пребольшущее!!

машулик

5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)

defo
23.11.2009 02:15

очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.

larachka
23.11.2009 02:18

Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555

vremir
23.11.2009 02:19

СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное... но в копилочку всё же возьму... мало ли что... :-)

nsv03
23.11.2009 02:21

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.

naumovec
23.11.2009 02:25

Отлично!

sveetljacok

Spasibo za trubocki-vam 555+++

masha2907

Как вкусно!

ната777

Спасибо.5.

lusya_l
23.11.2009 03:15

Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++!!!

кыш
23.11.2009 03:20

Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!

шуш
23.11.2009 03:29

Ну полуночница :-)!!! Какие обалденные трубочки!!! А работа какая!!! 5+5+5+5+

gloria2
23.11.2009 03:31

Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555

adalat
23.11.2009 03:33

Вкусно 555555555

татьяна 55

Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо!!!55555

ciren_
23.11.2009 04:27

Вкуснота и красота неописуемая !!! 55555+++++

iamnastya

Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!

ирусик-88

Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО!!!10++++++

mama tasi

Галина, и от меня поклон земной :))) очень много полезного для себя почерпнула! 555

anzelikas

Отличные трубочки!5+!

chemicolya

Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

lisa treumer

АБАЛЬДЕТЬ!!!!! Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании..., а тут ещё и трубочки!!! Кулинария - это страшная сила!!! ПАМЯТНИК!!!)))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь!!!

vicus
23.11.2009 15:47

Галина, отличнo!!!! :)

druzhina
23.11.2009 18:12

Какая же Вы молодец!!! Здорово!!! Отличные трубочки на картоне!!! А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555!!!

ksyusha
23.11.2009 18:16

Вот это работа, шикарные трубочки!

lillit1
23.11.2009 19:32

очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!

elenozka
23.11.2009 19:34

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!!! 55555555555

bagira13782006

Спасибо огромное!!

alyakeyk
23.11.2009 19:57

Мастер-класс!555555!

bagira13782006

Благодарю!!

natapit
24.11.2009 00:00

вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!

cофуша

Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо!!! 5+

bagira13782006

Спасибо огромное, Натуль!!

administra

Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать...вы просто умница! 5555555555

bagira13782006

administra, благодарю Вас!!

светка-пипетка

супер!5+ :)

esilina
24.11.2009 21:11

абалдеть

cus-pus
26.11.2009 12:48

Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !

bagira13782006

На здоровье!

puffffistic

Рецептик супер!!! 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ!!!!

bagira13782006

puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!

галина пустовалова

супер!!! Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++

bagira13782006

Благодарю за оценку!

Galina
19.01.2010 05:13

Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555

olya-nika

Спасибо! Очень добротные инструкции!!

nelya24
21.03.2010 10:07

*BRAVO*

alina_kk
09.05.2010 22:00

При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?

bagira13782006

alina_kk, в п.№6 и №7 все написано. Картон не горит.:)

puffffistic

Вот у меня опять вопросик:[ я уже несколько раз делала по вашему рецепту и всё вроде как получается, некоторые даже не верят что сама настряпала:) но, есть одно но - у меня сироп через какое-то время(4-10часов) начинает "течь" вытикает сладкая липкая жидкость - ну сироп наверно - что я не так делаю????? вроде всё по инструкции и всё одно и тоже(((

bagira13782006

puffffistic, большое Вам спасибо за неоднократное пользование рецептом!:) Насчет сиропа: может быть, Вы не выдерживаете время взбивания? Или переваривается сироп? Его кипятить нельзя!

myfko_o
04.03.2011 00:45

очень напомнило наши муфточки:) Спасибо за чудесный рецепт:)

nadezhda p

Я обожаю трубочки с белковым кремом:) Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, правда, на мой вкус многовато лимонной кислоты, но все равно вкусно!!!

bagira13782006

nadezhda p,рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье:) Количество лимонки можно варьировать по вкусу:)

Людмила

bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня

bagira13782006

Людмила, этот крем и есть разновидность белкового заварного крема:)Лучше, конечно, варить до пробы на средний или твердый шарик. У меня нет специального термометра для сахара, поэтому я пользуюсь холодной водой:)Чтобы шарик получился, нужно тренироваться;) У меня тоже не сразу получилось. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Я обычно ставлю вариться сироп, и когда он закипит, начинаю взбивать белки(у меня стационарный миксер), которые важно не перебить. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе они осядут, поэтому всю процедуру(варку сиропа и взбивание белков) нужно делать одновременно. Готовый сироп тонкой струйкой вливаю во взбитые белки, при этом включаю миксер, если белки взбились чуть раньше. Взбиваю 15-20 минут. Правильно приготовленный крем(его еще называют итальянской меренгой) блестит, имеет гладкую структуру и отлично держит форму. Это один из довольно сложных в приготовлении кремов, поэтому для того, чтобы он получился, нужно тренироваться, и извести море белков и сахара%):) Надеюсь, понятно объяснила. Если еще будут вопросы - спрашивайте.:)

Людмила

bagira13782006,спасибо за ответ!Написано понятно, но как понять готовность шарика не переварив сиропа??? Я уже не сколько раз пробовала его готовить, вроде шарик катается мягкий,начинаю украшать, постоит некоторое время и потек...

Людмила

Скажите, а этот крем( в трубочках) подходит для украшения. СПАСИБО!!!

bagira13782006

Людмила, я проверяю готовность сиропа так: рядом с кастрюлькой, в которой он варится ставлю тарелку с холодной водой. Сироп варю на сильном огне, время не засекаю, ориентируюсь "на глаз": когда пузыри становятся менее агрессивными(не знаю, как и сказать), т.е.так же сильно пузырятся, но в то же время как-то лениво лопаются - капаю с ложки в тарелку с водой капельку и сразу же беру ее двумя пальцами: если капля не растекается по тарелке, и в руках быстро твердеет - готово. Не знаю, как еще объяснить, но ка-то так:). Если сироп не доварен - крем через некоторое время "течет", т.е. из него отсекается водичка. В общем, в этом деле без тренировки не обойтись. Крем подходит для украшения:):

Людмила

Спасибо, попробую крем(из трубочек), там сироп варить не надо. Думаю получится, скажите а его остужать во время взбивания ненадо ,как БЗ. А на плите этот сироп 1-2 мин находится. Извините столько вопросов вам задала, просто хочется чтоб крем получился ,ведь он вкусный наверно ,как БЗ?

bagira13782006

Людмила, сироп остужать не надо. Снимаете с плиты, и сразу же тонкой струйкой вливаете в белки, продолжая взбивать. Крем вкусный:)

Nata
19.04.2012 16:33

Здравствуйте . У меня вопрс по тесту : расстаивать на столе или в морозилке?

bagira13782006

В данном варианте - расстойка просто на столе.:)

Юлия П

Здравствуйте! вот у Вас сказано что надо выпекать при 240-250 градусов духовке около 10 минут, а у меня духовка максимум 180 градусов! Подскажите пожалуйста как мне быть! Заранее спасибо!:(

Юлия П

ауууууууууууууууу меня кто нибудь слышит?????????? где автор рецепта?????????????? почему он молчит??????????????????? что за отношение...............*TIRED*

bagira13782006

Я давно здесь не общаюсь, и совершенно не обязана отвечать на все комментарии, уж извините. Если у Вас градусов не хватает, о чем можно говорить? Я же не волшебник, и прочитав Ваше сообщение не прибавлю количество градусов Вашей духовке. К тому же я не шеф-повар с профессиональным образованием, чтобы знать какой результат получится в результате изменения рецепта. Ответ один:экспериментируйте, и все узнаете сами:)

Юлия П

Нет вы обязаны отвечать на все вопросы которые вам задают! хотя бы просто ответив что не знаете на него ответа! и я не прошу прибавить мне градусы на духовке, что вобще за бред! *ROFL*:|:|

Юлия П

Это я ли грубый и невежливый кулинар????????????? по моему наоборот! с моей стороны была лишь ирония над вашим невежливым ответом!:)

bagira13782006

Глупые вопросы порождают невежливые ответы.Начните досаждать кому-нибудь другому:p

Юлия П

Вопрос не глупый, а по существу, такой же вопрос задала другому автору рецепта, и он ответил! если вы не знаете ответа, то это не вопрос глупый, а .....................*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты