Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин - 200 гр. соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл.
  • крем: яичные белки - 2 шт. сахар - 225 гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) - 75 мл.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные трубочки: фото шаг 1
1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.
Слоеные трубочки: фото шаг 2
2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.
Слоеные трубочки: фото шаг 3
3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.
Слоеные трубочки: фото шаг 4
4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.
Слоеные трубочки: фото шаг 5
5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
Слоеные трубочки: фото шаг 6
6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет... А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра... Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
Слоеные трубочки: фото шаг 7
7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.
Слоеные трубочки: фото шаг 8
8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.
Слоеные трубочки: фото шаг 9
9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.
Слоеные трубочки: фото шаг 10
10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.
Слоеные трубочки: фото шаг 11
11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Слоеные трубочки: фото шаг 12
12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.
Слоеные трубочки: фото шаг 13
13. Белки взбиваем в крепкую пену.
Слоеные трубочки: фото шаг 14
14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!
Слоеные трубочки: фото шаг 15
15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Слоеные трубочки: фото шаг 16
16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.
Слоеные трубочки: фото шаг 17
17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Слоеные трубочки: фото шаг 18
18. Ну что же, вот и все.
Слоеные трубочки: фото шаг 19
19. Можно угощаться.
Слоеные трубочки: фото шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нынче ночью мне не спалось... Вот я и развлекалась - с двух до четырех утра...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.11.2009 01:41
Ответить
отличная работа!!!!!5!!!!
siyanie
23.11.2009 02:00
Ответить
В детстве жить без таких трубочек не могла! ;) 5!!!
johnny
23.11.2009 02:01
Ответить
Какая молодец!
utro8
23.11.2009 02:07
Ответить
Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555
Nathalya
23.11.2009 02:11
Ответить
нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические...потрясена, снимаю шляпу!
bagira13782006
23.11.2009 02:12
Ответить
Спасибо всем пребольшущее!!
машулик
23.11.2009 02:14
Ответить
5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)
defo
23.11.2009 02:15
Ответить
очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.
larachka
23.11.2009 02:18
Ответить
Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555
vremir
23.11.2009 02:19
Ответить
СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное... но в копилочку всё же возьму... мало ли что... :-)
nsv03
23.11.2009 02:21
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.
naumovec
23.11.2009 02:25
Ответить
Отлично!
sveetljacok
23.11.2009 02:49
Ответить
Spasibo za trubocki-vam 555+++
masha2907
23.11.2009 02:58
Ответить
Как вкусно!
ната777
23.11.2009 03:09
Ответить
Спасибо.5.
lusya_l
23.11.2009 03:15
Ответить
Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++!!!
кыш
23.11.2009 03:20
Ответить
Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!
шуш
23.11.2009 03:29
Ответить
Ну полуночница :-)!!! Какие обалденные трубочки!!! А работа какая!!! 5+5+5+5+
gloria2
23.11.2009 03:31
Ответить
Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555
adalat
23.11.2009 03:33
Ответить
Вкусно 555555555
татьяна 55
23.11.2009 04:21
Ответить
Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо!!!55555
ciren_
23.11.2009 04:27
Ответить
Вкуснота и красота неописуемая !!! 55555+++++
iamnastya
23.11.2009 04:28
Ответить
Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!
ирусик-88
23.11.2009 05:58
Ответить
Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО!!!10++++++
mama tasi
23.11.2009 06:16
Ответить
Галина, и от меня поклон земной :))) очень много полезного для себя почерпнула! 555
anzelikas
23.11.2009 10:38
Ответить
Отличные трубочки!5+!
chemicolya
23.11.2009 13:30
Ответить
Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
lisa treumer
23.11.2009 13:51
Ответить
АБАЛЬДЕТЬ!!!!! Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании..., а тут ещё и трубочки!!! Кулинария - это страшная сила!!! ПАМЯТНИК!!!)))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь!!!
vicus
23.11.2009 15:47
Ответить
Галина, отличнo!!!! :)
druzhina
23.11.2009 18:12
Ответить
Какая же Вы молодец!!! Здорово!!! Отличные трубочки на картоне!!! А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555!!!
ksyusha
23.11.2009 18:16
Ответить
Вот это работа, шикарные трубочки!
lillit1
23.11.2009 19:32
Ответить
очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!
elenozka
23.11.2009 19:34
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО !!!!! 55555555555
bagira13782006
23.11.2009 19:44
Ответить
Спасибо огромное!!
alyakeyk
23.11.2009 19:57
Ответить
Мастер-класс!555555!
bagira13782006
23.11.2009 21:30
Ответить
Благодарю!!
natapit
24.11.2009 00:00
Ответить
вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!
cофуша
24.11.2009 00:16
Ответить
Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо!!! 5+
bagira13782006
24.11.2009 02:31
Ответить
Спасибо огромное, Натуль!!
administra
24.11.2009 14:29
Ответить
Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать...вы просто умница! 5555555555
bagira13782006
24.11.2009 15:51
Ответить
administra, благодарю Вас!!
Ответить
супер!5+ :)
esilina
24.11.2009 21:11
Ответить
абалдеть
cus-pus
26.11.2009 12:48
Ответить
Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !
bagira13782006
26.11.2009 14:42
Ответить
На здоровье!
puffffistic
28.11.2009 01:28
Ответить
Рецептик супер!!! 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ!!!!
bagira13782006
29.11.2009 17:59
Ответить
puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!
Ответить
супер!!! Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++
bagira13782006
02.12.2009 17:39
Ответить
Благодарю за оценку!
Galina
19.01.2010 05:13
Ответить
Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555
olya-nika
21.02.2010 01:38
Ответить
Спасибо! Очень добротные инструкции!!
nelya24
21.03.2010 10:07
Ответить
*BRAVO*
alina_kk
09.05.2010 22:00
Ответить
При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?
bagira13782006
09.05.2010 23:27
Ответить
alina_kk, в п.№6 и №7 все написано. Картон не горит.:)
puffffistic
08.08.2010 03:13
Ответить
Вот у меня опять вопросик:[ я уже несколько раз делала по вашему рецепту и всё вроде как получается, некоторые даже не верят что сама настряпала:) но, есть одно но - у меня сироп через какое-то время(4-10часов) начинает "течь" вытикает сладкая липкая жидкость - ну сироп наверно - что я не так делаю????? вроде всё по инструкции и всё одно и тоже(((
bagira13782006
28.08.2010 11:55
Ответить
puffffistic, большое Вам спасибо за неоднократное пользование рецептом!:) Насчет сиропа: может быть, Вы не выдерживаете время взбивания? Или переваривается сироп? Его кипятить нельзя!
myfko_o
04.03.2011 00:45
Ответить
очень напомнило наши муфточки:) Спасибо за чудесный рецепт:)
nadezhda p
21.04.2011 17:08
Ответить
Я обожаю трубочки с белковым кремом:) Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, правда, на мой вкус многовато лимонной кислоты, но все равно вкусно!!!
bagira13782006
21.04.2011 17:20
Ответить
nadezhda p,рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье:) Количество лимонки можно варьировать по вкусу:)
Людмила
27.12.2011 16:37
Ответить
bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня
bagira13782006
27.12.2011 20:06
Ответить
Людмила, этот крем и есть разновидность белкового заварного крема:)Лучше, конечно, варить до пробы на средний или твердый шарик. У меня нет специального термометра для сахара, поэтому я пользуюсь холодной водой:)Чтобы шарик получился, нужно тренироваться;) У меня тоже не сразу получилось. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Я обычно ставлю вариться сироп, и когда он закипит, начинаю взбивать белки(у меня стационарный миксер), которые важно не перебить. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе они осядут, поэтому всю процедуру(варку сиропа и взбивание белков) нужно делать одновременно. Готовый сироп тонкой струйкой вливаю во взбитые белки, при этом включаю миксер, если белки взбились чуть раньше. Взбиваю 15-20 минут. Правильно приготовленный крем(его еще называют итальянской меренгой) блестит, имеет гладкую структуру и отлично держит форму. Это один из довольно сложных в приготовлении кремов, поэтому для того, чтобы он получился, нужно тренироваться, и извести море белков и сахара%):) Надеюсь, понятно объяснила. Если еще будут вопросы - спрашивайте.:)
Людмила
28.12.2011 09:49
Ответить
bagira13782006,спасибо за ответ!Написано понятно, но как понять готовность шарика не переварив сиропа??? Я уже не сколько раз пробовала его готовить, вроде шарик катается мягкий,начинаю украшать, постоит некоторое время и потек...
Людмила
28.12.2011 18:05
Ответить
Скажите, а этот крем( в трубочках) подходит для украшения. СПАСИБО!!!
bagira13782006
28.12.2011 20:13
Ответить
Людмила, я проверяю готовность сиропа так: рядом с кастрюлькой, в которой он варится ставлю тарелку с холодной водой. Сироп варю на сильном огне, время не засекаю, ориентируюсь "на глаз": когда пузыри становятся менее агрессивными(не знаю, как и сказать), т.е.так же сильно пузырятся, но в то же время как-то лениво лопаются - капаю с ложки в тарелку с водой капельку и сразу же беру ее двумя пальцами: если капля не растекается по тарелке, и в руках быстро твердеет - готово. Не знаю, как еще объяснить, но ка-то так:). Если сироп не доварен - крем через некоторое время "течет", т.е. из него отсекается водичка. В общем, в этом деле без тренировки не обойтись. Крем подходит для украшения:):
Людмила
28.12.2011 21:09
Ответить
Спасибо, попробую крем(из трубочек), там сироп варить не надо. Думаю получится, скажите а его остужать во время взбивания ненадо ,как БЗ. А на плите этот сироп 1-2 мин находится. Извините столько вопросов вам задала, просто хочется чтоб крем получился ,ведь он вкусный наверно ,как БЗ?
bagira13782006
29.12.2011 19:40
Ответить
Людмила, сироп остужать не надо. Снимаете с плиты, и сразу же тонкой струйкой вливаете в белки, продолжая взбивать. Крем вкусный:)
Nata
19.04.2012 16:33
Ответить
Здравствуйте . У меня вопрс по тесту : расстаивать на столе или в морозилке?
bagira13782006
19.04.2012 22:07
Ответить
В данном варианте - расстойка просто на столе.:)
Юлия П
29.03.2013 14:32
Ответить
Здравствуйте! вот у Вас сказано что надо выпекать при 240-250 градусов духовке около 10 минут, а у меня духовка максимум 180 градусов! Подскажите пожалуйста как мне быть! Заранее спасибо!:(
Юлия П
01.04.2013 13:08
Ответить
ауууууууууууууууу меня кто нибудь слышит?????????? где автор рецепта?????????????? почему он молчит??????????????????? что за отношение...............*TIRED*
bagira13782006
01.04.2013 21:08
Ответить
Я давно здесь не общаюсь, и совершенно не обязана отвечать на все комментарии, уж извините. Если у Вас градусов не хватает, о чем можно говорить? Я же не волшебник, и прочитав Ваше сообщение не прибавлю количество градусов Вашей духовке. К тому же я не шеф-повар с профессиональным образованием, чтобы знать какой результат получится в результате изменения рецепта. Ответ один:экспериментируйте, и все узнаете сами:)
Юлия П
02.04.2013 17:49
Ответить
Нет вы обязаны отвечать на все вопросы которые вам задают! хотя бы просто ответив что не знаете на него ответа! и я не прошу прибавить мне градусы на духовке, что вобще за бред! *ROFL*:|:|
Юлия П
05.04.2013 09:38
Ответить
Это я ли грубый и невежливый кулинар????????????? по моему наоборот! с моей стороны была лишь ирония над вашим невежливым ответом!:)
bagira13782006
07.04.2013 18:53
Ответить
Глупые вопросы порождают невежливые ответы.Начните досаждать кому-нибудь другому:p
Юлия П
09.04.2013 10:24
Ответить
Вопрос не глупый, а по существу, такой же вопрос задала другому автору рецепта, и он ответил! если вы не знаете ответа, то это не вопрос глупый, а .....................*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели