ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани.

    Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро - на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикроем ее крышкой и варим еще час. Затем закатаем, перевернем, дадим остыть.

    Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используется как начинка для пирогов, сахар надо добавлять по мере потребления.


    5.04.4700480365792411.011
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    15 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    наталия владимировна

    Спасибо,очень ценный рецепт для диабетиков.

    mgichanka

    Это тоже для меня Спасибо

    tihom2006

    Была мысль таким образом сохранить ягодку, но не решилась попробовать. Этим летом смело буду закатывать. 5

    hindis
    26.02.2008 21:38

    А каково оно на вкус?

    wert120
    05.04.2008 18:17

    лажа, но полезно.

    Наталья

    Супер! Особенно для диабетиков. Я так для мамы ягоды сохраняю.

     

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...