ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани.

    Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро - на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикроем ее крышкой и варим еще час. Затем закатаем, перевернем, дадим остыть.

    Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используется как начинка для пирогов, сахар надо добавлять по мере потребления.


    5.04.4700480365792411.011
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    15 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    наталия владимировна
    наталия владимировна
    03.11.2007 20:40

    Спасибо,очень ценный рецепт для диабетиков.

    mgichanka
    mgichanka
    27.11.2007 02:23

    Это тоже для меня Спасибо

    tihom2006
    tihom2006
    27.12.2007 09:56

    Была мысль таким образом сохранить ягодку, но не решилась попробовать. Этим летом смело буду закатывать. 5

    hindis
    hindis
    26.02.2008 21:38

    А каково оно на вкус?

    wert120
    wert120
    05.04.2008 18:17

    лажа, но полезно.

    Наталья
    Наталья
    27.04.2014 09:06

    Супер! Особенно для диабетиков. Я так для мамы ягоды сохраняю.

     

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт