Соус сметанно-ореховый к мясу

ДомашняяНе определен
12377511

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 4-5 ложек нежирной сметаны
  • грецкие орехи
  • кунжутные семечки
  • петрушка, совсем чуть-чуть
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

орехи чистим и трем на мелкой терке, нужно где-то столовую ложечку тертых орехов

в обжареный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит

добавляем орехи, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы не сильно чувствовалась

даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо

Дополнительная информация

Был на новый год приготовлен отварной язык, хотелось подать его под каким-то соусом, нежным, чтобы не испортить вкус нежного мяса, и не заглушить его, почитав несколько рецептов соуса совместили два рецепта в один и выкинули все острые специи
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
22.11.2009 16:12

Где есть орехи-5!

она.
22.11.2009 16:32

Мне кажется без лука будет супер) 5 за идею)

margaleta

Заберу ка я Ваш соус в норку. :) 5!!!

tanya_2009

пробовала без лука, но мне понравилось меньше, я очень люблю обжареный лук и он придает соусу сладость

tanya_2009

а для более "грубых" сортов мяса я бы добавила в этот соус еще перчика, карри, это уж кому какие специи нравятся, но у нас изначально стояла задача нежного соуса к нежному мясу

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты