Халва «Домашняя» (армянская кухня)

Ингредиенты

  • - 1 кг муки
  • - 200 г топленого масла
  • - 100 г сахарного песка
  • - 50 г горячей воды.

Способ приготовления

Первый способ: муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Второй способ: муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить топленое масло и прогреть массу еще 5-8 минут. Далее поступать так же, как описано в первом способе.

Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но в этом случае массу необходимо нагревать при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.


5.04.42484952420493551.07
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.08.2009 07:42

ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՀԱԼՎԱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ARMENIAN HALVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АРМЯНСКАЯ ХАЛВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21.08.2009 07:45

ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ_РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...