Конфеты «каштаны»

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • - 250 г маргарина
  • - 3 ст. л. сметаны
  • - сода на кончике ножа
  • - ванилин
  • - 5 вареных желтков
  • - 2—2,5 стакана муки
  • - вафли.
  • для глазури:
  • - 100 г молока
  • - 1 ст. л. сахарного песка
  • - 3—4 ст. л. какао
  • - 100 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду, ванилин, растертые вареные желтки и всыпать муку. Тесто перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем накатать из теста шарики величиной с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150-200°С в течение 30-40 минут.

Приготовить глазурь: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить и остудить. Вафли натереть на терке. Шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.

Готовые конфеты выложить на блюдо


5.04.3688879454113941.04
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты