Конфеты «Тянучка»

Ингредиенты

  • - 0,5 л сливок
  • - 400 г сахарного песка
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ч. л. картофельной муки.

Способ приготовления

Все компоненты тщательно перемешать и варить на умеренном огне. С начала до конца приготовления тянучку непрерывно помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы не пригорела. Огонь уменьшать нельзя. Как узнать, готова ли тянучка? Капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой.

Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша — смесь готова!

Теперь надо перелить горячую массу в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом.

Когда застынет, планки снять, а тянучку разрезать на конфеты.


5.04.3688879454113941.04
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

allaalla
allaalla
15.02.2009 15:07

ага в детстве делали такие только на сметане))) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт