Угорь тушеный с зеленью

Ингредиенты

  • 750 г угря
  • 50 г сл. масла
  • примерно 250 г мелко нарубленной зелени (щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан белого вина (любое но я использую полусладкое в основном)
  • 3 желтка
  • 1 лавровый листик
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка тмина
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Угря очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.

Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино, и тушить, закрыв крышкой в течение 15-20 мин.

Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и кукурузную или картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить! Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита


5.04.3401197381662161.03
dimisio

Кухня: Голландская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

ВАУ! Супер!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты