Баранья нога в тесте

Ингредиенты

  • 400гр муки пшеничной,
  • 2кг баранины (задняя часть),
  • 4шт лука репчатого,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • соль,перец.

Способ приготовления

Баранину натираем солью и перцем, глубоко прокалываем мясо и вставляем половинки зубчиков чеснока.

Лук размельчаем блендером или мясорубкой, полученной массой натираем баранью ногу, оставляем на 40-60мин.

Муку разводим водой и замешиваем крутое пресное тесто.

Тесто раскатываем лепешкой толщиной 5-6мм,закутываем в тесто баранью ногу, так что бы не было отверстий.

В разогретую духовку отправляем баранину и держим 2 часа при 180 градусах. После того как достанем мясо из духовки, накроем полотенцем на 20 минут(тесто не съедобно).

Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
ночка

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

игорьuas
игорьuas
27.10.2007 01:11

Лук измельчают ножами, Вы пишите "Лук размельчаем блендером или мясорубкой", испортить мясо трудно но у Вас получилось за что и ставлю Вам 5

ночка
ночка
30.10.2007 13:04

Игорь, вы никогда не слышали про луковый маринад?!

veka
veka
11.12.2007 15:09

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО 5+

lualexa
lualexa
25.03.2009 19:48

Н-да, мясо, конечно испорчено... Надо же как категорично. И чем же, - луком? Смешно.Вот былиу вас тяжелые времена на сайте, когда за такие рецепты ставили 4. Не согласна в корне, мясо приготовлено длостойно отличной оценки, тем более я баранину люблю и оьязательно при случае попробую сделать так. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт