Запеченая голяшка в смородиновых листьях

Домашняя2 мин.Не определен
39611114

Ингредиенты

  • свинина голяшка 1шт
  • смородиновые листья сухие измельченые 1,5 -2 ст.л. и 10-15 целых для обертывания
  • майоран сух. ½ ч.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем на голяшке надрезы по окружности до мяса.

Обмазывем голяшку солью и свежемолотым перцем

Смешиваем майоран и измельченые см.листья. Засыпаем эту смесь равномерно в надрезы по окружности.Также обмазываем и торец голяшки, где чистое мясо.

Готовим сухие смород.листья для обетывания голяшки, для этого каждый лист на 1-2 секунды опускаем в кипяток. После такой процедуры они становятся «послушными». Далее обертываем голяшку, для этого на заранее заготовленые 3-4 куска шпагата, к-ые лежат паралельно друг от друга, кладем половину наших бланшированых листьев,готовим подстилку под размер голяшки,далее на листья кладем голяшку и сверху ее обертываем оставшимися листьями. Завязываем шпагат и отправляем в духовку на 2,5-3 часа.

Теперь о процессе пригтовления. Примерно через 20-30 мин. Начнет выделяться сок, после этого по истечении 20-30 мин. мы вскрываем рукав и переворачиваем голяшку. А делаем это для того, чтобы верхняя часть голяшки тоже протушилась в смород. листьях и так переворачиваем раза 2-3.За 30-40 мин. до готовности снимаем листья 20-25 минут подрумяниваем, смазываем сметаной и оставшиеся 15-20 мин. доводим до готовности.

Вот и все - блюдо готово.

Приятного аппетита.

Вкус получился очень пикантный.

Пошаговые фото рецепта

Запеченая голяшка в смородиновых листьях: фото шаг 1
Запеченая голяшка в смородиновых листьях: фото шаг 2
Запеченая голяшка в смородиновых листьях: фото шаг 3
Запеченая голяшка в смородиновых листьях: фото шаг 4
Запеченая голяшка в смородиновых листьях: фото шаг 5

Дополнительная информация

Особено вкус ощущался с торца голяшки, где выступивший сок сразу впитывался листьями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

Неплохо для любителей хрюш. А я попробую сделать так с бараниной. 5!

sychuan`
20.11.2009 00:42

скажите кулинар у кого - нибудь глючит, я не могу нормально фото добавить или только у меня.

romantika.2009

5! Супер, по фото - ваше блюдо в "рецептах" то с фото, то без (щас с фото).

утопия

походу немного глюкает))от голода00))

chef
20.11.2009 05:34

Должно быть очень ароматно получилось у вас :) Интересно :) 555555+

lisa treumer

Глючит, глючит))) И виснет постоянно. А в смородине - вещь! У меня есть чуточка листьев. Я тоже в мясо кидаю. Но, правда, обертывания ни разу не делала))) Надо попробовать. Листьев у меня мало, поэтому рискну в куриной лапой))) Отлично, конечно же)))

laralaram

Я готовила птицу, обернув в листья (правда другие, не смородиновые) - Знаю, это веЩь! Отлично!

sychuan`
20.11.2009 21:39

Спасибо, всем

sychuan`
25.11.2009 01:02

Полностью согласен с "нужно подойти агресивнее ... мороженые ягоды". К сожалению не оказалось их,а есть черноплодки ягоды, если есть рецепт совместно смясом,то укажите, пжл.

lisa treumer

Отчёт по вышевыставленному фото))) Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки). Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде. Маринад слит. Печенка обваляна в крахмале. Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно. После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара. Овощи доводятся до готовности. В овощи выкладывается печенка. Огонь - малый. Ингредиенты аккуратно помешиваются до закипания. Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты. Снимать с огня.

lisa treumer

Я не разочарована! Мало того, я записала себе этот вариант. Очень вкусно и вкус этот очень богатый! Когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый тон. Этот вкус моментальный, т.к. пропитка произошла быстрая, плюс она наложена на верхний, крахмальный слой печенки. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Проявляется острота перца и чеснока. Долгого послевкусия нет - очень приятные ощущения!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты