Ещё один сливовый соус(сливовый кетчуп).

ДомашняяНе определен
58341421

Ингредиенты

  • 1 кг.слив,
  • 3 средних луковицы,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 80 гр. имбиря,
  • 3 ст.л. апельсиновой цедры,
  • 150 мл.бальзамического уксуса,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 перчик чили,
  • 2 ч.л. мускатмого ореха,
  • 1 столовая ложка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Мои знакомые дали мне рецепт этого соуса под названием сливовый кетчуп,но честно говоря слово"кетчуп" у меня ассициируется с помидорами,поэтому не рискнула выдать рецепт с таким названием,но старое название всё-таки тоже оставила.

Итак переходим к рецепту:сливы моем,делим на 2 половинки,косточки естественно выкидываем.

Лук,чеснок чистим и стараемся порезать как можно мельче.

Имбирь также меленько режим.

Перчик чили чистим и измельчаем как можно мельче.

В большую кастрюлю складываем все имеющиеся у нас ингридиенты,перечислять все не буду,ставим кастрюльку на огонь ,даём закипеть и варим 30 минут с закрытой крышкой,затем крышку открываем и варим ещё 30 минут.

Затем нашему соусу даём остыть немного и протираем через сито,или же просто всё измельчаем до однородной массы в блендере.

Готовый соус разливаем по банкам или бутылкам,кому как удобно,плотно закрываем и ставим в прохладное место,начатую бутылку соуса храним в холодильнике.

Пртиятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fim
19.11.2009 19:50

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 555

wally
19.11.2009 19:56

Интересно! Обязательно попробую! 5555!

margaleta

Отлично! 5!!!

telegnoosik

Дас ис фантастиш! А " кетчуп" действительно здесь не канает!

romantika.2009

5! Все Ваши соусы - просто шедевры!

chef
19.11.2009 20:41

Очень понравился рецепт. Спрятала в копилочку, спасибо :) Скажите, а бальзамико темный или светлый, или без разницы? :) 55555+

natawhv
19.11.2009 20:57

ruletka78 Я всегда использую тёмный бальзамико.А если честно я даже незнаю отличается ли вкусом тёмный от светлого бальзамико.

chef
19.11.2009 21:16

Спасибо за ответ! Я светлый видела в продаже, но еще не покупала :) Не знаю в чем разница, поэтому и спросила :)

ната777

Спасибо. Отличный рецепт.5.

cpz_new
19.11.2009 22:25

Наташа, у тебя действительно, заготовки все очень интересные и необычные!

бирюлька

Wunderbar! Т.е. чудо!

севуля

Отлично! Беру на заметку. Спасибо!

наталия владимировна

Забрала, очень понравилась идея. 5+ :)

laralaram

Со сливами? Убила, вкуснотишша!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты