Торт с грушами,маком и марципаном.

ДомашняяНе определен
46731740

Ингредиенты

  • 100 гр. мака,
  • 8 ст.ложек молока,
  • 5 яиц,
  • 200 гр. сахара,
  • 150 гр. муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 гр. марципановой готовой массы,
  • 1 банка консервированныx груш(850 гр. ),
  • 100 гр. любыx толчённыx орехов,
  • 4 баночки сливок,каждая по 250 гр.
  • 3-4 ст.л. любого фруктового желе,у меня был ежевичный,
  • 1 чаяная ложка ванильного сахара,
  • разные шоколадные штучки для украшения,у меня была маленькая коробочка шоколада милка+шоколадные сердечки и палочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займёмся маком,мак высыпать в небольшой ковшик или кастрюльку,залить 8 ложками молока,поставить на огонь,дать закипеть и уваривать на самом медленном огне,пока молоко не выкипит,незабываем постоянно помешивать,чтобы не пригорело.Массу остужаем.

Теперь займёмся яйцами:отделяем белки от желтков,в желтки добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем,то же самое делаем с белками,добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и взбиваем белки в крепкую пену.Один небольшой совет,если в белки добавить пару столовыx ложек холодной воды,то белки будут легче и быстрее взбиватся.Маковую начинку добавляем в желтки и хорошо перемешиваем,в белки добавляем муку и соду,хорошо перемешиваем,затем смешиваем вместе белковую массу и желтковую массу,хорошо вымешиваем.

Теперь берём форму для тортов(у меня была 26 см),хорошо промасливаем и выливаем в форму наше готовое тесто.Нагреваем духовку до 175 градусов,и ставим нашу форму с тестом на 30-40 минут.

А пока займёмся грушами,груши вытаскиваем с баночки и режим на небольшие кусочки,затем к грушам добавляем орехи,перемешиваем хорошо.

Наш корж готов,аккуратно достаём корж из формы,даём немного ему остыть и разрезаем попалам вдоль.

Нижнюю часть коржа смазываем фруктовым желе.

Марципан раскатываем по форме нашего коржа,марципан ложим на корж пропитанный фруктовым желе,затем на верх грушево-ореховую массу,и накрываем верхним коржом.

Теперь взбиваем сливки вместе с ванильным сахаром.

Готовыми взбитыми сливками обмазываем весь наш торт,со всех сторон,боков,сверху,хорошо разравниваем.

Верх торта украшаем желаемыми и имеющимися под руками разными шоколадными штучками.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanucya5
18.11.2009 17:23

Очень красивый тортик и наверно просто объедение!!!5555!!!

irusya.by

кусочек бы к чайку))))

mama tasi

И мне кусочек, пожалуйста! :) 555

рафаэлла

И мне!

elitna
18.11.2009 21:12

Вах...какой хорошенький тортик! :)5

alyakeyk
18.11.2009 21:14

Вкусненький-марципан и груши-хорошее сочетание!555!

naumovec
18.11.2009 21:29

Высший пилотаж!

манюша

Вкуснющий торт! 555

vega
18.11.2009 21:38

Хорош тортик!

masha2907

Достойный тортик!

милочка 2703

Молодец! ОТЛИЧНО!

cpz_new
19.11.2009 22:10

Натка, тортик с маком и марципаном...это вкуснятина!

chef
20.11.2009 02:47

Очень вкусный тортик! Замечательно украсили, нежно :) 55555+

шуш
20.11.2009 08:57

Красивый и вкуууусный тортик!!!!! 5+5+5+5

zmija
20.11.2009 19:44

эй, вкусно!!!

utro8
22.11.2009 02:11

Отличный торт!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты