Борщ вегетарианский

Фото к рецепту: Борщ вегетарианский

Ингредиенты

  • Строгих пропорций соблюдать не требуется – все решает ваш вкус.

Способ приготовления

В сковороде припустить сливочное масло или налить растительное. Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет. Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавить несколько столовых ложек капустного рассола или маринада от помидоров или огурцов. Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консервированного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.

Тем временем в суповой кастрюле сварить целиком 2-3 картофелины, минут через 10 положить нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 добавить овощную заправку. Добавить соль и сахар по вкусу. Вынуть шумовкой готовый картофель, размять его и положить обратно. Дать еще раз вскипеть и снять борщ с плиты. Такой борщ можно готовить и без капусты, просто положить побольше свеклы и картофеля.


5.04.5247024072160491.019
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kinoshka
kinoshka
31.07.2007 23:51

Очень интересно!Хоть и не вегетерианка...но рецептом заинтересовалась!!!

 dafna44
dafna44
06.11.2007 10:06

люблю когда у борща цвет яркий получается

newbaggi
newbaggi
05.08.2009 10:55

Вкусненько!

natjk
natjk
25.02.2010 20:21

я тоже такой готовлю, только картошку оставляю не размятой и капустку ложу кисленькую, а потом в тарелочку еще немного сметанки, вкуснота:p

двоечка
двоечка
01.08.2010 21:03

Отличный борщ, только ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт