Кальмары в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 2шт репчатого лука
  • 200гр 25%сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • соль по вкусу
  • 1 ст.ложка растительного масла

Способ приготовления

Кальмары очистить и порезать полосками 4смх10см,

лук порезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета,добавить кальмаров и тушить 5-7мин.Выжать половинку лимона,посолить и добавить сметану.Тушить со сметаной 2-3мин.Вкусно и в холодном виде.Приятного аппетита!


5.04.494164242260931.014
ночка

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
01.06.2008 04:17

Мне кажется, что кальмаров не следует подвергать тепловой обработке более двух-трёх минут, иначе они будут жёсткими. У Вас же получается чуть ли не 10. Не могли бы написать, остаются ли мягкими кальмары по Вашему рецепту?

ночка

Кальмар-штука нежная и тонкая, и вы правы, указав мне на время. Правильнее мне было бы написать-"на небольшом огне". И со сметаной-как забулькает, выключить... Еще зависит от сорта кальмаров, фиолетовые-иногда жестковатые, а вот белые-всегда нежные.

арчибас

я кальмары варю минут 30-40, не бойтесь, они будут очень мягкие,затем нарезаю,обжариваю в сзаливаю сметеной, закрываю крышкой и выключаюливочном масле с луком, до золотистого цвета

арчибас

что-то не правильно,значит так:обжариваю в сливочном масле до золотистого цвета, заливаю сметаной и закрываю крышкой,сразу выключаю.

арчибас

что-то не правильно,значит так:обжариваю в сливочном масле до золотистого цвета, заливаю сметаной и закрываю крышкой,сразу выключаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт