Соленые огурцы с любистоком (вариант)

ДомашняяНе определен
7452914

Ингредиенты

  • на 1/3 литра кипятка ("советская" кружка):
  • - 1 ст.л. с верхом соли
  • - маленький кусочек ржаного хлеба
  • - примерно 10-15 см. порезанного мелко стебля любистока
  • - огурчики, сколько поместится в банку (примерно 0,5 кг.)

Пошаговый рецепт приготовления

Только что вернулась с дачи - гостила у родственников. С удивлением обнаружила что в их теплице еще не прошел сезон петрушки, укропа, сельдерея... Так вот, у кого еще остался любисток:

1. Воду вскипятить с солью.

2. Огурчики с отрезанными "хвостиками" плотно напихать в банки.

3. К огрурцам насыпть порезанный кусочками примерно по 1,5 см. стебель любистока (жесткий, без листиков, который при сушке обычно выбрасывается и маленький сухарик ржаного хлеба (не обязательно).

4. Залить горячим рассолом (если хотите, добавьте черный перец).

5. После 3-х дней в теплом месте - уберите в холодильник.

Дополнительная информация

Огурцы получаются с очень странным, нестандартным вкусом, мама, например, ненавидит, а мужчины в восторге. Никаких других пряностей, кроме черного перца (если уж хочется) добавлять не стоит - любисток забьет все вкусы! Попробуйте с маленькой баночки - вдруг вам понравится. Первое впечатление такое же, когда я впервые попробовала чай с бергамотом - ну даже не знаю что сказать и как описать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatianowna

Хотя кол-во соли намой взгляд великовато, в отношении любистика "я таю", люблю эту травку. Не удивительно, что мужчины в восторге. Если сельдерей - "мужская" трава, завлекающая женщин, то любисток - женская, притягивающая мужчин. Мужчины будут в восторге не только от огурчиков, но и от хозяйки.

romantika.2009

На самом деле - соль тут на любителя, у меня дома больше чем 3-4 дня огурцы не задерживаются, поэтому не пересаливаются. Вкус очень странный и очень необычный - попробовать точно стоит. Получилось случайно - жалко было выкинуть "дубовые", но отлично пахнущие "стволы" любистока.

laralaram

Огромный куст растёт в саду, в этом году пришлось делить… а до такого "не дошла"!

eva7
15.11.2009 21:52

Очень интересные, оригинальные огурчики, и уверена, что очень вкусные, спасибо 55555+!

барбос

Интересный рецепт,не слышал о таком,555!

natapit
15.11.2009 22:27

здорово!555!

romantika.2009

Попробуйте обязательно, хотя бы совсем маленькую баночку! Вкус настолько своеобразный - даже описать не могу..., даже на этом сайте, уверяю вас, настолько экзотических вкусов очень мало! Но засолить так хотя бы пару огрурчиков, знаю, стоит! Думаю, можно засолить даже с "стволом" куста, который уже расстался с листиками.

Mil@_Mil@

Никогда не засаливала НИЧЕГО с любистком, спасибо, в следующем сезоне обязательно попробую. 5

romantika.2009

molli1, пожалуйста, попробуйте с маленькой баночки - вкус вообще НИ НА ЧТО не похож, но я, папа и брат обажаем!!! Соль - на любителя, специй других не кладите, все равно не почувствуете. Обратите внимание, нужно класть не зелень, а СТЕБЕЛЬ (жесткий, просто дубовый!), почему то именно в нем в разы больше эфирных масел.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты