Запеканка по-ланкаширски

Ингредиенты

  • рецепт запеканки по-ланкаширски.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг ягнятины
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 6–8 лавровых листьев
  • соль,
  • черный перец
  • 300 мл бульона из баранины
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, лук мелко порезать. Разогреть духовку до 220 ?С.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанную баранину в 3–4 приема на сильном огне, чтобы подрумянилась.

Переложить мясо в огнеупорную форму. Важно, чтобы каждая закладка мяса жарилась в один слой: так оно подрумянится и образуется хрустящая корочка (в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться).

Половину картофеля нарезать тонкими кружками, остальной — кубиками. Смешать кубики с луком и мясом, разровнять поверхность. Сверху разложить лавровый лист, посыпать приправами и влить бульон.

Разложить картофельные кружочки, чтобы полностью покрыть всю запеканку. Смазать маслом, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.

Убавить жар в духовке до 160 ?С. Запекать еще 1,5 часа. Затем снять фольгу, прибавить температуру до 200 ?С. Готовить еще 20–30 минут, чтобы картофель подрумянился. Подать запеканку горячей с зелеными овощами.


5.04.3401197381662161.03
snake

Кухня: Английская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты